vendredi 12 octobre 2018

Tartine figue et cabécou

 

DSC_0894

 

Une tartine aux saveurs d'automne avec figue et fromage de chèvre, une idée qui m'a tout de suite plu lorsque Béatrice -les petits plats de Béa - l'a publiée il y a quelques jours...

 

DSC_0893

 

 

          Tarte figue et cabécou

  • Ingrédients pour une tartine :
  • une tranche de pain de campagne
  • quelques lamelles d'oignons sautées dans un peu d'huile d'olive
  • 1 figue
  • 1 cabécou + un demi
  • Préparation
  • Faire rissoler des lamelles d'oignons dans un peu d'huile d'olive
  • Disposer sur une tranche de pain les lamelles d'oignon et le cabécou
  • Poser dessus une figue coupée en 4
  • Ajouter un demi cabécou dans la figue
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer
  • Faire cuire à four très chaud pendant une diziane de minutes. 
  • Servir avec une petite salade.

 

DSC_0894

 

Bonne journée ! 

 


Commentaires sur Tartine figue et cabécou

  • Un régal n'est ce pas. Ta belle assiette me donne envie d'en refaire merci pour ce clin d'oeil Lilly bisou

    Posté par Lespetitsplatsde, vendredi 12 octobre 2018 à 07:13
  • waoww, j'ai envie de croquer ta tartine

    Posté par la nonna, vendredi 12 octobre 2018 à 07:48
  • Miam les figues rôties ... J'aime. Mais pas le fromage de chèvre !
    Je verrais bien une petite goutte d emiel en plus.
    Gros bisous et belle journée.

    Posté par Lavandine, vendredi 12 octobre 2018 à 08:20
  • hum, un joli mélange de saveurs pour cette tartine bien appétissante !

    Posté par laurence, vendredi 12 octobre 2018 à 14:15
  • Tiens une chose que je ne fait jamais... Pourquoi ? Bonne soirée, Bises Chantal

    Posté par chantal, vendredi 12 octobre 2018 à 17:37
  • Tiens une chose que je ne fait jamais... Pourquoi ? Bonne soirée, Bises Chantal

    Posté par chantal, vendredi 12 octobre 2018 à 17:37
  • C’est une très belle tartine avec une belle alliance de la figue et du fromage.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 16 octobre 2018 à 10:36
Poster un commentaire