vendredi 12 octobre 2018

Tartine figue et cabécou

 

DSC_0894

 

Une tartine aux saveurs d'automne avec figue et fromage de chèvre, une idée qui m'a tout de suite plu lorsque Béatrice -les petits plats de Béa - l'a publiée il y a quelques jours...

 

DSC_0893

 

 

          Tarte figue et cabécou

  • Ingrédients pour une tartine :
  • une tranche de pain de campagne
  • quelques lamelles d'oignons sautées dans un peu d'huile d'olive
  • 1 figue
  • 1 cabécou + un demi
  • Préparation
  • Faire rissoler des lamelles d'oignons dans un peu d'huile d'olive
  • Disposer sur une tranche de pain les lamelles d'oignon et le cabécou
  • Poser dessus une figue coupée en 4
  • Ajouter un demi cabécou dans la figue
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer
  • Faire cuire à four très chaud pendant une diziane de minutes. 
  • Servir avec une petite salade.

 

DSC_0894

 

Bonne journée ! 

 


Commentaires sur Tartine figue et cabécou

    Un régal n'est ce pas. Ta belle assiette me donne envie d'en refaire merci pour ce clin d'oeil Lilly bisou

    Posté par Lespetitsplatsde, vendredi 12 octobre 2018 à 07:13
  • waoww, j'ai envie de croquer ta tartine

    Posté par la nonna, vendredi 12 octobre 2018 à 07:48
  • Miam les figues rôties ... J'aime. Mais pas le fromage de chèvre !
    Je verrais bien une petite goutte d emiel en plus.
    Gros bisous et belle journée.

    Posté par Lavandine, vendredi 12 octobre 2018 à 08:20
  • hum, un joli mélange de saveurs pour cette tartine bien appétissante !

    Posté par laurence, vendredi 12 octobre 2018 à 14:15
  • Tiens une chose que je ne fait jamais... Pourquoi ? Bonne soirée, Bises Chantal

    Posté par chantal, vendredi 12 octobre 2018 à 17:37
  • Tiens une chose que je ne fait jamais... Pourquoi ? Bonne soirée, Bises Chantal

    Posté par chantal, vendredi 12 octobre 2018 à 17:37
  • C’est une très belle tartine avec une belle alliance de la figue et du fromage.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 16 octobre 2018 à 10:36
Poster un commentaire