13 octobre 2018
Lapin façon chasseur
Des morceaux de lapin qui mijotent dans du vin blanc, des légumes et des aromates, il y a de quoi se régaler.
Lapin façon chasseur
- Ingrédients 4 pers. :
- 1 lapin fermier coupé en morceaux ou 4 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 tomates
- 250gr de champignons
- 1 càs de farine
- 25cl de vin blanc
- 15cl de bouillon
- Sel et poivre
- Thym et laurier
- un brin de romarin
- 2-3 feuilles de sauge
- Huile d’olive
- Préparation :
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de lapin. Réserver.
- Faire rissoler l’oignon émincé, la carotte coupée en petits morceaux.
- Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrer avec une càs de farine et mélanger.
- Déglacer avec le vin blanc et le bouillon.
- Saler et poivrer, ajouter le thym et le laurier et les tomates coupées en quartiers.
- Laisser mijoter 1h15 env.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, pendant 10mn env., ils doivent rejeter leur eau.
- 30mn avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons à la cocotte de lapin et continuer la cuisson.
- Servir avec des pâtes ou du riz.
Bonne journée !
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