samedi 13 octobre 2018

Lapin façon chasseur

 

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Des morceaux de lapin qui mijotent dans du vin blanc, des légumes et des aromates, il y a de quoi se régaler. 

        

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          Lapin façon chasseur

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 1 lapin fermier coupé en morceaux ou 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 250gr de champignons
  • 1 càs de farine
  • 25cl de vin blanc
  • 15cl de bouillon
  • Sel et poivre
  • Thym et laurier
  • un brin de romarin
  • 2-3 feuilles de sauge
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de lapin. Réserver.
  • Faire rissoler l’oignon émincé, la carotte coupée en petits morceaux.
  • Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrer avec une càs de farine et mélanger.
  • Déglacer avec le vin blanc et le bouillon.
  • Saler et poivrer, ajouter le thym et le laurier et les tomates coupées en quartiers.
  • Laisser mijoter 1h15 env.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, pendant 10mn env., ils doivent rejeter leur eau.
  • 30mn avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons à la cocotte de lapin et continuer la cuisson.
  • Servir avec des pâtes ou du riz.

 

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Bonne journée ! 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lapin façon chasseur

    Je viens te faire un coucou car je ne mange pas de lapin.
    Bisous et bonne journée.

    Posté par Lavandine, samedi 13 octobre 2018 à 09:29
  • Une belle recette de cuisine bien française comme je l'aime. Ici elle est super bien cuisinée. bisou

    Posté par Béa, samedi 13 octobre 2018 à 21:34
  • hum, rien de mieux qu'un bon lapin fermier !

    Posté par laurence, samedi 13 octobre 2018 à 22:23
  • Hummm, sait encore un peu tôt pour passer à table... tes photos font envie !
    Merci pour cette belle recette
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 14 octobre 2018 à 07:13
  • C’est une très belle assiette bien gourmande avec ce lapin.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 16 octobre 2018 à 10:52
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