dimanche 7 octobre 2018

Gigot confit au romarin

 

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Ce gigot, confit dans les arômes de romarin, demande très peu de préparation et de surveillance et vous laisse  (beaucoup) de temps libre....

 

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          Gigot confit au romarin

  • Ingrédients pour 6 pers. :
  • Un gigot d’agneau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 belle courgette
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
  • Pommes de terre
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Romarin
  • Préparation :
  • Frotter un plat, allant au four, avec une gousse d’ail.
  • Eplucher et couper l’oignon, et les gousses d’ail.
  • Laver et couper les légumes (sauf les pommes de terre) en morceaux et les disposer dans le fond de la cocotte avec l’oignon et les gousses d’ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger.
  • Poser le gigot dessus. Saler et poivrer. Poser tout autour des petites branches de romarin.
  • Enfourner (à froid) et faire cuire une heure à 180° puis 4 heures à 120°.
  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur, les disposer autour du gigot 30mn avant de servir.

 

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Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gigot confit au romarin

    Bonjour
    Merci pour cette belle recette, pensez vous que l on puisse aussi la préparer avec un rôti de porc ?
    Merci

    Posté par Salomé, dimanche 7 octobre 2018 à 07:39
  • Que du bonheur ce plat uneviande fondante et parfumée et un plat bien complet j'aime tout bises

    Posté par Lespetitsplatsde, dimanche 7 octobre 2018 à 08:09
  • Humm j'imagine l'odeur dans la cuisine j'en salive
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, dimanche 7 octobre 2018 à 08:16
  • belle poterie alsacienne

    j ai reconnu la poterie alsacienne ! superbe ! bravo pour vos photos .
    mais c'est long cette cuisson .peut on la faire la veille et la rechauffer le lendemain?
    peut on mettre du veau à la lace de l agneau?
    merci . amitiés

    Posté par zebulon, dimanche 7 octobre 2018 à 10:27
  • hum, cette recette a tout pour me plaire !!

    Posté par lolo, dimanche 7 octobre 2018 à 12:21
  • J'adore le gigot d'agneau!! Je me serais régalées. Bises et bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 7 octobre 2018 à 13:34
  • Ton gigot doit être terriblement délicieux ! Ton plat est superbe.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 7 octobre 2018 à 20:34
  • délicieusement parfumé au romarin et confit ainsi nul doute que ce gigot est un délice ! bonne journée et à bientôt !

    Posté par lolo, lundi 8 octobre 2018 à 08:47
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