7 octobre 2018
Gigot confit au romarin
Ce gigot, confit dans les arômes de romarin, demande très peu de préparation et de surveillance et vous laisse (beaucoup) de temps libre....
Gigot confit au romarin
- Ingrédients pour 6 pers. :
- Un gigot d’agneau
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 belle courgette
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
- Pommes de terre
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Romarin
- Préparation :
- Frotter un plat, allant au four, avec une gousse d’ail.
- Eplucher et couper l’oignon, et les gousses d’ail.
- Laver et couper les légumes (sauf les pommes de terre) en morceaux et les disposer dans le fond de la cocotte ou terrine avec l’oignon et les gousses d’ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger.
- Poser le gigot dessus. Saler et poivrer. Poser tout autour des petites branches de romarin. Couvrir la terrine.
- Enfourner (à froid) et faire cuire une heure à 180° puis 4 heures à 120°.
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur, les disposer autour du gigot 30mn avant de servir.
Bon dimanche !
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