vendredi 28 septembre 2018

Filet mignon en croûte d'herbes

 

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Ce filet mignon enrobé d'une croûte d'herbes bien croustillante, demande très peu de préparation et est vraiment délicieux. On peut utiliser les herbes comme le persil, coriandre, romarin, sauge etc. qui parfument cette petite croûte de chapelure et de parmesan. Avec une cuisson rosée, c'est juste parfait ! 

 

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         Filet mignon en croûte d’herbes et parmesan

  • Ingrédients :
  • 1 filet mignon pour 2 pers. 350gr env.
  • 2 cas de chapelure
  • 1 cas de parmesan
  • 1 poignée de persil plat
  • 2 feuilles de sauge
  • Moutarde
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Hacher ou couper aux ciseaux le persil et les feuilles de sauge.
  • Mélanger la chapelure, le persil, la sauge et le parmesan.
  • Déposer le filet mignon dans un plat allant au four.
  • Le badigeonner de moutarde avec un pinceau.
  • Répartir le mélange de chapelure en pressant un peu pour le faire tenir.
  • Arroser d’un petit filet d’huile d’olive et enfourner à 210° pendant 30mn env.
  • Le filet doit rester légèrement rosé.
  • Laisser reposer le filet mignon 5mn avant de le découper.

 

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(source : Un déjeuner au soleil)

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon en croûte d'herbes

    hum, une belle façon de cuisiner le filet mignon !

    Posté par lolo, vendredi 28 septembre 2018 à 09:30
  • un filet mignon bien relevé !!

    merci

    Posté par agnes, vendredi 28 septembre 2018 à 09:45
  • C'est très beau plat que je trouve bien dominical bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, vendredi 28 septembre 2018 à 13:09
  • Voilà une très belle façon de cuisiner le filet mignon
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 28 septembre 2018 à 13:34
  • une nouvelle façon de mettre en valeur le filet mignon ! j'aime beaucoup.

    Posté par marie/aggietlili, vendredi 28 septembre 2018 à 14:18
  • Quel délice! Ca doit être vraiment bon!

    Posté par EmilieRD, vendredi 28 septembre 2018 à 15:35
  • Ça me dit quelque chose cette délicieuse recette !
    Merci Lilly
    Bisous et bonne fin de semaine

    Posté par Eveline77, vendredi 28 septembre 2018 à 19:14
  • une belle recette de filet mignon, j'aime beaucoup. bonne fin de journée

    Posté par Michelle, vendredi 28 septembre 2018 à 19:19
  • Je vois bien çà sur la table, merci.Bisous

    Posté par chantal, vendredi 28 septembre 2018 à 20:34
  • Une belle façon de cuisiner cette excellente viande, merci du partage
    Bon week-end
    Bises

    Posté par vanni, samedi 29 septembre 2018 à 07:37
  • Il est très gourmand ce filet mignon avec la croûte tout autour. La viande doit être bien moelleuse.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 1 octobre 2018 à 10:38
  • ta recette est très appétissante ! j'aime beaucoup l'idée du parmesan dans la croûte !

    Posté par Toque de choc, mardi 9 octobre 2018 à 14:38
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