dimanche 30 septembre 2018

Tarte aux pommes

 

DSC_0802

 

 

Ouverture de la saison des tartes aux pommes !

 

DSC_0812

 

 

         Tarte aux pommes

  • Ingrédients :
  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2-3 càs d’eau
  • 1 kg de pommes
  • Gelée de pommes
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et l’œuf dans un récipient.
  • Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Au Thermomix (ou autre robot) : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3mn / « épi ».
  • Mette la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer min. 30mn au réfrigérateur. 
  • Etaler la pâte et garnir un moule (ou cercle) beurré. Réserver un peu de pâte pour les bandelettes.
  • Répartir quelques cuillerées à soupe de gelée de pomme sur le fond de tarte.
  • Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la tarte.
  • Découper des bandelettes de pâtes et les ranger sur les pommes pour former un croisillon ; les badigeonner avec un peu de gelée.
  • Enfourner à 180° pendant 40-45mn env.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

DSC_0820

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte aux pommes

    Première compote de pommes maison hier!! Ta tarte est superbe! Passe un excellent dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 30 septembre 2018 à 07:31
  • Elle est très belle cette tarte. Chez moi aussi la saison des tartes aux pommes à commencer hier avec une tatin. Bon dimanche bises

    Posté par Lespetitsplatsde, dimanche 30 septembre 2018 à 08:17
  • Une bonne idée pour le dessert de ce midi !
    Bisous et bonne journée.

    Posté par Eveline77, dimanche 30 septembre 2018 à 08:49
  • pas de migaine pour celle ci . qui semble délicieuse . les photos sont très appétissantes .bon dimanche

    Posté par zebulon, dimanche 30 septembre 2018 à 09:19
  • un bon dessert pour un dimanche gourmand

    Posté par mamie caillou, dimanche 30 septembre 2018 à 10:07
  • Une succulente tarte pour ouvrir la saison des pommes !
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 30 septembre 2018 à 13:26
  • une très belle tarte aux pommes, l'automne est bien arrivé avec ces fruits. Bonne fin de journée

    Posté par Michelle, dimanche 30 septembre 2018 à 18:27
  • Elle est superbe cette tarte aux pommes !

    Posté par yumelise, dimanche 30 septembre 2018 à 18:44
  • Magnifique cette tarte!

    Posté par LAKIWIZINE, dimanche 30 septembre 2018 à 18:52
  • Ça donne envie de croquer une belle part

    Posté par Assia, dimanche 30 septembre 2018 à 20:01
  • Ce qu’elle est belle cette tarte aux pommes ! Tu me mets l’eau à la bouche.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 1 octobre 2018 à 10:27
  • hum, jolie tarte de saison ! bonne semaine

    Posté par laurence, lundi 1 octobre 2018 à 14:04
  • Miam

    elle est magnifique, on la dévore des yeux. Belle semaine à toi

    Posté par Les Food Amour, lundi 1 octobre 2018 à 15:02
  • Elle est topissime cette tarte

    Posté par latabledeclara, lundi 1 octobre 2018 à 23:47
  • Très jolie tarte.

    Posté par Carine, mardi 2 octobre 2018 à 00:20
  • Voilà une belle tarte aux pommes que je me ferai un devoir de faire au retour de vacances!

    Posté par Miss Diane, mardi 2 octobre 2018 à 01:16
  • Merci pour cette recette
    Bonne journée quelques 300 mails à trier lire en 4 jours
    Bizz

    Posté par Delphine, mardi 2 octobre 2018 à 07:28
  • Coucou,
    J'ai un peu tardé pour la recette du roosbeef mais en fait elle est dans le tiroir de la lorgnette .

    Bisous

    http://tiroirlorgnette.canalblog.com/archives/2017/09/20/35693668.html

    Posté par Lavandine, mardi 2 octobre 2018 à 17:56
  • Une superbe tarte fort appétissante ! à bientôt et bonne journée !

    Posté par lolo, mercredi 3 octobre 2018 à 08:42
  • J'aime beaucoup ta tarte gourmande aux pommes, une belle recette, merci

    Posté par Cuisinemaison, mercredi 3 octobre 2018 à 11:10
Poster un commentaire