30 septembre 2018
Tarte aux pommes
Ouverture de la saison des tartes aux pommes !
Tarte aux pommes
- Ingrédients :
- 300gr de farine
- 150gr de beurre
- 50gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 2-3 càs d’eau
- 1 kg de pommes
- Gelée de pommes
- Préparation :
- Pâte brisée :
- Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et l’œuf dans un récipient.
- Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Au Thermomix (ou autre robot) : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3mn / « épi ».
- Mette la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer min. 30mn au réfrigérateur.
- Etaler la pâte et garnir un moule (ou cercle) beurré. Réserver un peu de pâte pour les bandelettes.
- Répartir quelques cuillerées à soupe de gelée de pomme sur le fond de tarte.
- Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la tarte.
- Découper des bandelettes de pâtes et les ranger sur les pommes pour former un croisillon ; les badigeonner avec un peu de gelée.
- Enfourner à 180° pendant 40-45mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon dimanche !
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