750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 septembre 2018

Tarte soleil aux tomates couleurs et mozzarella

 

DSC_0733-001

 

 

Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte sur Pinterest, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Elle peut être servie pour un diner ou une entrée avec un peu de roquette, ou s'il en reste, coupée en tranches pour un apéro. 

 

DSC_0738

 

 

        Tarte soleil aux tomates et mozzarella

  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 300gr de farine – 50gr d’huile d’olive – 1 œuf – 1 càc d’origan ou herbes de Provence – sel – 10 cl d’eau
  • Garniture :
  • Tomates vertes – jaunes et rouges
  • 2 boules de mozzarella
  • Moutarde
  • Sel et poivre
  • Origan ou Herbes de Provence
  • Préparation :
  • Pâte :
  • Verser la farine dans un récipient et creuser une fontaine. Ajouter le sel et les herbes.
  • Mélanger et creuser une fontaine. Verser l’huile, ajouter l’œuf et mélanger en ajoutant l’eau si nécessaire. Former une boule et réserver au frais min. 30mn.
  • Etaler la pâte en rond, la déposer sur du papier sulfurisé. Tartiner de moutarde.
  • Laver et couper les tomates en tranches.
  • Egoutter les boules de mozzarella et les couper en tranches.
  • Disposer sur le bord de la pâte, les tranches de mozzarella et de tomates en alternant les couleurs.
  • Découper le centre de la tarte en part et les retourner sur les tomates.
  • Enfourner à 210° pendant 30mn env

 

                                                      

       

DSC_0731

                                                                                                                             DSC_0737

 

source : https://www.marciatack.fr/

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ce façonnage est extra! Il en jette! J'adooore!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
C
Elle est superbe ta tarte.
Répondre
D
C’est vrai qu’elle est belle comme tout cette tarte avec de bonnes saveurs.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Tomate et Mozzarella c'est un mélange estivale, moi j'en consome a outrance. Merci pour cette façon de les déguster cela machange un peu. Bisous et bonne semaine
Répondre
L
hum, j'ai déjà réalisé la tarte soleil !! c'est vrai que c'est super joli et on peut l’accommoder avec plein de bonnes choses !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 644 935
Publicité