Méli-mélo de haricots
Un plat simple et peu onéreux que j'ai réalisé avec des haricots verts frais et des haricots rouges et cuisiné comme un chili.
Méli-mélo de haricots
- Ingrédients 3/4 pers. :
- 500gr de haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 boîte de haricots rouges
- 4 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
- 250gr de steak haché
- 250gr de riz
- 1 oignon
- Huile d’olive
- sel et poivre - épices pour chili
- Préparation :
- Equeuter et laver les haricots verts. Les faire cuire une dizaine de minutes dans de l’eau salée. Réserver
- Rincer les haricots rouges. Eplucher et émincer l’oignon.
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, faire revenir la viande hachée puis l’oignon l’oignon émincé. Laisser rissoler quelques minutes.
- Ajouter les tomates coupées en 8, les haricots et laisser mijoter quelques minutes.
- Servir avec du riz.
Bonne journée !
***
Avec cette recette je participe au défi FDMD "édition salée" du mois de septembre,
organisé par Cenwen (blog « Simplement Cenwen » http://cenwen.fr),
Facebook https://www.facebook.com/groups/1733910749972720/
Ce défi « Recettes du Challenge alimentaire fin de mois difficiles » consiste à propose un plat dont le prix doit être au maximum d’ 1,50 € la part, (1.37€ pour moi...)
Voici la liste des participantes à ce défi :
Cenwen de Simplement Cenwen
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
Michelle de http://www.plaisirs-de-la-maison.com
Samar https://www.mesinspirationsculinaires.co
Lucy de http://cuisinevegetalienne.fr/Djanise
Chantal de https://ungraindesableoudesel.wordpress.com
Maggy de http://maggkitchenette.com/
Helène https://keskonmangemaman.blogspot.com/
Carole de http://www.casserolesdecarole.fr/
Nathalie de https://lesfoodamour.com/
Zika de http://cuisinedezika.canalblog.com/
***