samedi 15 septembre 2018

Méli-mélo de haricots

 

DSC_0761

 

 

Un plat simple et peu onéreux que j'ai réalisé avec des haricots verts frais et des haricots rouges et cuisiné comme un chili.

 

DSC_0768

 

 

         Méli-mélo de haricots

  • Ingrédients 3/4 pers. :
  • 500gr de haricots verts (frais ou surgelés)
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 4 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
  • 250gr de steak haché
  • 250gr de riz
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • sel et poivre - épices pour chili
  • Préparation :
  • Equeuter et laver les haricots verts. Les faire cuire une dizaine de minutes dans de l’eau salée. Réserver
  • Rincer les haricots rouges. Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, faire revenir la viande hachée puis l’oignon l’oignon émincé. Laisser rissoler quelques minutes.
  • Ajouter les tomates coupées en 8, les haricots et laisser mijoter quelques minutes.
  • Servir avec du riz.

 

DSC_0760

 

 

Bonne journée ! 

 

***

 

Avec cette recette je participe au défi  FDMD "édition salée" du mois de septembre, 

 organisé par Cenwen (blog « Simplement Cenwen » http://cenwen.fr),  

Facebook https://www.facebook.com/groups/1733910749972720/

Ce défi « Recettes du Challenge alimentaire fin de mois difficiles » consiste à propose un plat dont le prix doit être au maximum d’ 1,50 € la part,   (1.37€ pour moi...)

Voici la liste des participantes à ce défi :

Cenwen de Simplement Cenwen

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo

Michelle de http://www.plaisirs-de-la-maison.com

Samar https://www.mesinspirationsculinaires.co

Lucy de http://cuisinevegetalienne.fr/Djanise

Chantal de https://ungraindesableoudesel.wordpress.com

Maggy de http://maggkitchenette.com/

Helène https://keskonmangemaman.blogspot.com/

Carole de http://www.casserolesdecarole.fr/

Nathalie de https://lesfoodamour.com/

Zika de http://cuisinedezika.canalblog.com/

 

***


Commentaires sur Méli-mélo de haricots

    hum, une bonne assiette bien appétissante !

    Posté par laurence, samedi 15 septembre 2018 à 09:49
  • Miam

    Belle participation, bon week-end à toi

    Posté par Les Food Amour, samedi 15 septembre 2018 à 11:06
  • UN semblant de chili bien appétissant et tu dis 1.37 donc en ajoutant un fruit ou une crudité tu ne dépasse pas. Bisous

    Posté par chantal, samedi 15 septembre 2018 à 12:41
  • Ca donne faim !

    Posté par yumelise, samedi 15 septembre 2018 à 18:53
  • J'aime les haricots verts et j'aime aussi varier la façon de les cuisiner. Alors ta recette je la mets de côté bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, dimanche 16 septembre 2018 à 07:45
  • Miam :)

    Coucou
    Je chipe ! J'ai tout ce qu'il faut (sauf le steak que je vais remplacer par des pst) et ça changera de mon éternel chili dont ma moitié sature (c'est vrai qu'en hiver, il revient souvent sur la table )
    Merci pour cette très jolie participation et ce challenge relevé haut la main !
    Plein de bisous ♥

    Posté par Cenwen, lundi 17 septembre 2018 à 13:58
Poster un commentaire