750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
24 juin 2018

Petits cakes au Kirsch

 

DSC_0110

 

 

Pour accompagner le thé ou le café du quatre heures ou une salade de fruits, ces délicieux petits cakes sont vite faits et vite mangés ! 

 

DSC_0105

 

 

          Petits cakes au Kirsch

  • Ingrédients 12 petits cakes :
  • 4 œufs
  • 200gr de sucre
  • 125gr d’huile
  • 100gr de mascarpone
  • 5cl de Kirsch
  • 350gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • Cerises confites pour le décor
  • Préparation :
  • Au Thermomix :
  • Insérer le fouet. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Programmer 3mn / vit. 3
  • Enlever le fouet. Ajouter l’huile, la mascarpone, le Kirsch, la farine et la levure. Programmer 1mn / vit. 6
  • Au batteur ou robot :
  • Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir une mousse.
  • Ajouter l’huile, la mascarpone, le Kirsch, la farine et la levure. Mélanger au batteur/robot ou avec une maryse pour obtenir une pâte lisse
  • Verser dans un moule à muffins garni de caissettes. Poser une cerise confite sur la pâte.
  • Enfourner à 190° et faire cuire une quinzaine de minutes.

 

DSC_0098

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
des jolis cakes pour accompagner le thé, bonne journée
Répondre
L
hum, ces petits cakes ont l'air divins!
Répondre
C
Très jolis tes petits cakes et avec du kirsch, en bonne alsacienne, je ne peux qu'aimer.
Répondre
I
Dès que je vois Kirsch, j'arrive !!!
Répondre
L
Ils sont à croquer ces petits cakes tous jolis ! bonne idée avec du kirsch dedans... bonne journée de lundi et à bientôt !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité