dimanche 24 juin 2018

Petits cakes au Kirsch

 

DSC_0110

 

 

Pour accompagner le thé ou le café du quatre heures ou une salade de fruits, ces délicieux petits cakes sont vite faits et vite mangés ! 

 

DSC_0105

 

 

          Petits cakes au Kirsch

  • Ingrédients 12 petits cakes :
  • 4 œufs
  • 200gr de sucre
  • 125gr d’huile
  • 100gr de mascarpone
  • 5cl de Kirsch
  • 350gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • Cerises confites pour le décor
  • Préparation :
  • Au Thermomix :
  • Insérer le fouet. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Programmer 3mn / vit. 3
  • Enlever le fouet. Ajouter l’huile, la mascarpone, le Kirsch, la farine et la levure. Programmer 1mn / vit. 6
  • Au batteur ou robot :
  • Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir une mousse.
  • Ajouter l’huile, la mascarpone, le Kirsch, la farine et la levure. Mélanger au batteur/robot ou avec une maryse pour obtenir une pâte lisse
  • Verser dans un moule à muffins garni de caissettes. Poser une cerise confite sur la pâte.
  • Enfourner à 190° et faire cuire une quinzaine de minutes.

 

DSC_0098

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Petits cakes au Kirsch

    Ils sont fort appétissants ces petits cakes... il ne manque que leur parfum !!! Merci pour la recette...
    Bon dimanche
    Isa

    Posté par isa, dimanche 24 juin 2018 à 09:20
  • Ils sont beaux comme tout tes petits cakes et très réussis.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 24 juin 2018 à 13:55
  • De bien beaux cakes
    Bonne journée
    Bises

    Posté par Poupoule, dimanche 24 juin 2018 à 14:36
  • Délicieusement tentant ces petits cakes !
    Bonne fin de journée
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 24 juin 2018 à 18:22
  • bien mimi ces petits cakes, je suis fan de ces gourmandises individuelles
    Sonia

    Posté par Sonia / Boomy, dimanche 24 juin 2018 à 18:44
  • Ils sont à croquer ces petits cakes tous jolis ! bonne idée avec du kirsch dedans... bonne journée de lundi et à bientôt !

    Posté par lolo, lundi 25 juin 2018 à 09:16
  • Dès que je vois Kirsch, j'arrive !!!

    Posté par ISCA, lundi 25 juin 2018 à 22:57
  • Très jolis tes petits cakes et avec du kirsch, en bonne alsacienne, je ne peux qu'aimer.

    Posté par Carine, mardi 26 juin 2018 à 23:40
  • hum, ces petits cakes ont l'air divins!

    Posté par lolo, mercredi 27 juin 2018 à 14:51
  • des jolis cakes pour accompagner le thé, bonne journée

    Posté par michelle, mercredi 27 juin 2018 à 18:21
Poster un commentaire