24 juin 2018
Petits cakes au Kirsch
Pour accompagner le thé ou le café du quatre heures ou une salade de fruits, ces délicieux petits cakes sont vite faits et vite mangés !
Petits cakes au Kirsch
- Ingrédients 12 petits cakes :
- 4 œufs
- 200gr de sucre
- 125gr d’huile
- 100gr de mascarpone
- 5cl de Kirsch
- 350gr de farine
- 1 sachet de levure
- Cerises confites pour le décor
- Préparation :
- Au Thermomix :
- Insérer le fouet. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Programmer 3mn / vit. 3
- Enlever le fouet. Ajouter l’huile, la mascarpone, le Kirsch, la farine et la levure. Programmer 1mn / vit. 6
- Au batteur ou robot :
- Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir une mousse.
- Ajouter l’huile, la mascarpone, le Kirsch, la farine et la levure. Mélanger au batteur/robot ou avec une maryse pour obtenir une pâte lisse
- Verser dans un moule à muffins garni de caissettes. Poser une cerise confite sur la pâte.
- Enfourner à 190° et faire cuire une quinzaine de minutes.
Bon dimanche !
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