21 juin 2018
Gâteau-flan pistache aux fraises
C'est en lisant le commentaire de Sylgote que j'ai eu l'idée de refaire le gâteau impossible au chocolat en variant les saveurs.
Pistache et fraises sont des saveurs qui se marient bien, c'est un gâteau vraiment délicieux, frais, léger et fruité.
Gâteau – flan pistaches aux fraises
- Ingrédients :
- Pour le gâteau pistache
- 2 œufs
- 70gr de sucre
- 120gr de farine
- 80gr de lait
- 2 càc de pâte à pistache
- ½ sachet de levure chimique
- 70gr de beurre fondu
- Pour le flan :
- 3 œufs
- 200gr de lait concentré sucré
- 400gr de lait
- 1 càc de sucre vanillé
- Confiture – gelée de framboises
- Fraises
- Quelques feuilles de menthe
- Préparation au Thermomix :
- Gâteau au chocolat :
- Dans le bol , mettre les œufs, le sucre et le lait. Programmer 10s / vit.4.
- Ajouter la farine, la levure, la pâte à pistache et le beurre fondu. Programmer 20s / vit.4
- Verser la pâte obtenue dans un moule beurré ou en silicone.
- Flan :
- Dans le bol nettoyé, mettre les œufs, les laits et le sucre vanillé. Programmer 15s / vit. 4
- Verser cette préparation sur la pâte pistachée en la faisant glisser sur une cuillère en bois pour éviter qu’elle se mélange à la pâte au chocolat.
- Poser le moule dans un bain-marie (eau froide) et enfourner pour 30 à 40mn à 180°.
- La pâte au chocolat, versée en premier, va remonter à la surface.
- Sortir du four et laisser tiédir, puis le démouler délicatement et le mettre au frais quelques heures, voire la nuit.
- Chauffer légèrement la confiture et la répartir sur le flan.
- Décorer avec les fraises coupées en morceaux. Réserver au frais.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
L
D
M