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La cuisine de Lilly
27 mars 2013

Financiers

 

Il vous reste des blancs d'oeufs ? Pensez à faire quelques financiers pour accompagner un bon café ou une tasse de thé.

 

financiers

 

 

C'est très facile à faire et très gourmand ! Avec cette recette de base, on peut les parfumer selon ses goûts et envies.

En divisant la pâte et avec trois moules différents, j'ai fait des financiers à la framboise, aux amandes et à la pistache. 

 

financiers

 

Financiers

Recette de base : 5 blancs d’œufs (env. 150gr) – 175 gr de beurre – 50 gr de farine – 250 gr de sucre – 150 gr de poudre d’amandes –

Aux amandes : 25 gr d’amandes effilées

Aux framboises : 1 douzaine de framboises

A la pistache : ½ càc de pâte à pistache

Faire fondre le beurre dans une casserole et le faire cuire pour obtenir une couleur noisette. Retirer du feu et le laisser refroidir. Bien mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la farine dans un saladier.

Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer les délicatement au mélange sucre, poudre d’amandes et farine. Ajouter petit à petit et délicatement le beurre fondu. La pâte devra avoir une consistance homogène et un peu épaisse.

Verser 2/3 de la pâte dans des moules en silicone.

Aux amandes : saupoudrer avec des amandes effilées.

Aux framboises : enfoncer au milieu une framboise.

A la pistache : mélanger dans le restant de pâte ½ càc de pâte à pistache et verser dans le moule en silicone.

Enfourner à 200° pendant une dizaine de minutes.

 

 

financiers

 

 

 

 

 

bientôt : 

salon livre gourmand 2013

 

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Commentaires
L
au gouté, ou pour un café gourmand, ces petits financiers ne passeront pas inaperçue!! surtout ceux aux framboises!! miam! bonne soirée
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P
Ya le choix c'est génial
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K
trop bon avec un petit café
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J
On ne peut jamais y résister, bravo !!!!!!
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L
J'aime ces petits financiers mais c'est marrant je n'avais pas encore pensé à y glisser une framboise dedans A tester rapidement
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