Financiers
Il vous reste des blancs d'oeufs ? Pensez à faire quelques financiers pour accompagner un bon café ou une tasse de thé.
C'est très facile à faire et très gourmand ! Avec cette recette de base, on peut les parfumer selon ses goûts et envies.
En divisant la pâte et avec trois moules différents, j'ai fait des financiers à la framboise, aux amandes et à la pistache.
Financiers
Recette de base : 5 blancs d’œufs (env. 150gr) – 175 gr de beurre – 50 gr de farine – 250 gr de sucre – 150 gr de poudre d’amandes –
Aux amandes : 25 gr d’amandes effilées
Aux framboises : 1 douzaine de framboises
A la pistache : ½ càc de pâte à pistache
Faire fondre le beurre dans une casserole et le faire cuire pour obtenir une couleur noisette. Retirer du feu et le laisser refroidir. Bien mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la farine dans un saladier.
Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer les délicatement au mélange sucre, poudre d’amandes et farine. Ajouter petit à petit et délicatement le beurre fondu. La pâte devra avoir une consistance homogène et un peu épaisse.
Verser 2/3 de la pâte dans des moules en silicone.
Aux amandes : saupoudrer avec des amandes effilées.
Aux framboises : enfoncer au milieu une framboise.
A la pistache : mélanger dans le restant de pâte ½ càc de pâte à pistache et verser dans le moule en silicone.
Enfourner à 200° pendant une dizaine de minutes.
bientôt :