15 juin 2018
Omelette au fromage au four
Comme tous les mois, Isabelle du joli blog "Simplement Cenwen" organise un challenge alimentaire : il s'agit de réaliser une recette pour petits budgets ou "fin de mois difficiles" à moins de 1€ et 1.50€ la part .
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait d'omelettes, c'est donc une bonne occasion pour en faire. J'ai décidé de la faire cuire dans des cassolettes au four.
Omelette au fromage au four
- Ingrédients :
- 2 oeufs par pers.
- 35gr de fromage râpé
- sel et poivre
- un peu de beurre fondu ou d'huile d'olive
- Préparation :
- Casser les oeufs dans un grand bol
- saler et poivrer
- Bien les fouetter
- Ajouter la moitié de fromage râpé
- Beurrer ou huiler les cassolettes avec un pinceau et y verser les oeufs.
- Parsemer le fromage restant.
- Enfourner à 210° pendant 5-6mn
- l'omelette va gonfler et sera bien moelleuse.
- Accompagner cette omelette d'une salade verte, avec une vinaigrette moutardée et une belle tranche de pain de campagne ou de baguette.
Prix de revient du plat complet : 1,26 €
- 1,59 € les 6 oeufs bio soit 0.54 €
- 0.43 € le sachet de 70gr de fromage râpé soit 0.22 €
- huile ou beurre NS
- salade + vinaigrette soit 0.20 €
- 1/4 de baguette ou pain campagne soit 0.30 €
Liste des participations au Challenge alimentaire de Juins 2018 :
Sylvain via Simplement Cenwen
Audrey Christophe Vimont Delafosse
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
C
C
P