vendredi 17 janvier 2014

Omelette aux pleurotes

 

Ma rubrique "omelette du dimanche soir" doit dormir profondément car cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait d'omelette...

 

omelette aux pleurottes

 

Voilà une petite omelette aux pleurotes.

Les pleurotes ont la particularité de pousser sur les troncs et souches d'arbres. 

 

omelette aux pleurottes

 

Omelette aux pleurotes

Pour 2 personnes : 

6 œufs – sel et poivre – 250gr de pleurotes – 2 gousses d’ail – persil – 1 càs d’huile olive

Laver et nettoyer les pleurotes, bien les égoutter et les sécher. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les pleurotes à feu vif (env. 5-6mn). Ajouter l’ail finement émincé. Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer, ajouter le persil. Verser sur les pleurotes et faire cuire l’omelette.

Servir avec une salade. 

 

omelette aux pleurottes

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Omelette aux pleurotes

  • Elle fait vraiment en vie ton omelette même si je n'ose pas trop ramasser les champignons moi même , je n'y connais pas assez ! Bonne journée

    Posté par Bilou, vendredi 17 janvier 2014 à 07:44
  • @ bilou : rassure-toi je m'y connais pas non plus en champignons, j'ai acheté les pleurotes au marché

    Posté par Liliane, vendredi 17 janvier 2014 à 08:02
  • C'est vrai que l'on ne pense pas assez souvent à faire une omelette, alors que c'est tellement bon bien complet comme assiette !! Ce qui est sûr c'est que ton assiette me fait bien envie même de bon matin!! Je ne pense pas avoir goûté à ces champignons! Mais c'est certainement délicieux!! Je te souhaite une bonne journée

    Posté par Nathalie, vendredi 17 janvier 2014 à 08:10
  • hum, une bonne omelette baveuse et gourmande comme j'aime !

    Posté par lapopottealolo, vendredi 17 janvier 2014 à 09:24
  • c'est une très bonne idée cette omelette j'adore les champignons

    Posté par axoulle, vendredi 17 janvier 2014 à 12:58
  • J adore les champignons comme cela!

    Posté par Chantal, vendredi 17 janvier 2014 à 17:32
  • Papoune serait aux anges devant ta jolie omelette !!!

    Bonne soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, vendredi 17 janvier 2014 à 18:38
  • Une bonne omelette avec ces pleurotes ! C'est bien bon et très parfumé !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 17 janvier 2014 à 21:35
  • J'adore les pleurotes, en omelette ou sur un toast avec du beurre d'ail et du gruyère râpé juste passé sous le grill.

    Posté par mamiechat, vendredi 17 janvier 2014 à 22:23
  • J'adore les pleurotes, en omelette ou sur un toast avec du beurre d'ail et du gruyère râpé juste passé sous le grill.

    Posté par mamiechat, vendredi 17 janvier 2014 à 22:24
  • version qu'on adore à la maison l'omelette du soir on adore aussi bisous

    Posté par la cuillère aux, samedi 18 janvier 2014 à 08:10
  • Elle fait envie !

    Posté par kougelhopf, samedi 18 janvier 2014 à 22:56
  • Une recette comme je les aime, délicieuse et simple, absolument parfait !! Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, dimanche 19 janvier 2014 à 11:16
  • Si tu vas sur mon Facebook, tu me verras aussi en train de faire une omelette aux pleurotes!

    Posté par Betty, lundi 20 janvier 2014 à 14:57
  • Cette omelette doit être divine ! bises

    Posté par choupette82, lundi 20 janvier 2014 à 17:40
  • Pas pour des amateurs

    J'ai un gros doute quand on demande de laver les champignons....pour moi des champignons çà na se lave jamais pour les nettoyer. Il faut juste gratter la surface. D'ailleurs le coup des 5 6 mins pour la cuisson, pire à feu vif....surtout pas. Dommage avec l'explosion d'internet on a de plus en plus de sites qui disent vraiment n'importe quoi (ou qui manquent de détail très important). On n'a un control assez faible sur le contenu et c'est dommage pour ceux qui ne connaissent pas bien la cuisine.

    Posté par cjoanny, dimanche 9 janvier 2022 à 13:19
Poster un commentaire