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La cuisine de Lilly
17 janvier 2014

Omelette aux pleurotes

 

Ma rubrique "omelette du dimanche soir" doit dormir profondément car cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait d'omelette...

 

omelette aux pleurottes

 

Voilà une petite omelette aux pleurotes.

Les pleurotes ont la particularité de pousser sur les troncs et souches d'arbres. 

 

omelette aux pleurottes

 

Omelette aux pleurotes

Pour 2 personnes : 

6 œufs – sel et poivre – 250gr de pleurotes – 2 gousses d’ail – persil – 1 càs d’huile olive

Laver et nettoyer les pleurotes, bien les égoutter et les sécher. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les pleurotes à feu vif (env. 5-6mn). Ajouter l’ail finement émincé. Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer, ajouter le persil. Verser sur les pleurotes et faire cuire l’omelette.

Servir avec une salade. 

 

omelette aux pleurottes

 

 

 

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Commentaires
C
J'ai un gros doute quand on demande de laver les champignons....pour moi des champignons çà na se lave jamais pour les nettoyer. Il faut juste gratter la surface. D'ailleurs le coup des 5 6 mins pour la cuisson, pire à feu vif....surtout pas. Dommage avec l'explosion d'internet on a de plus en plus de sites qui disent vraiment n'importe quoi (ou qui manquent de détail très important). On n'a un control assez faible sur le contenu et c'est dommage pour ceux qui ne connaissent pas bien la cuisine.
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C
Cette omelette doit être divine ! bises
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B
Si tu vas sur mon Facebook, tu me verras aussi en train de faire une omelette aux pleurotes!
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G
Une recette comme je les aime, délicieuse et simple, absolument parfait !! Bises et bonne journée.
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K
Elle fait envie !
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