Omelette aux pleurotes
Ma rubrique "omelette du dimanche soir" doit dormir profondément car cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait d'omelette...
Voilà une petite omelette aux pleurotes.
Les pleurotes ont la particularité de pousser sur les troncs et souches d'arbres.
Omelette aux pleurotes
Pour 2 personnes :
6 œufs – sel et poivre – 250gr de pleurotes – 2 gousses d’ail – persil – 1 càs d’huile olive
Laver et nettoyer les pleurotes, bien les égoutter et les sécher. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les pleurotes à feu vif (env. 5-6mn). Ajouter l’ail finement émincé. Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer, ajouter le persil. Verser sur les pleurotes et faire cuire l’omelette.
Servir avec une salade.
Commentaires sur Omelette aux pleurotes
Elle fait vraiment en vie ton omelette même si je n'ose pas trop ramasser les champignons moi même , je n'y connais pas assez ! Bonne journée
C'est vrai que l'on ne pense pas assez souvent à faire une omelette, alors que c'est tellement bon bien complet comme assiette !! Ce qui est sûr c'est que ton assiette me fait bien envie même de bon matin!! Je ne pense pas avoir goûté à ces champignons! Mais c'est certainement délicieux!! Je te souhaite une bonne journée
- Pas pour des amateurs
J'ai un gros doute quand on demande de laver les champignons....pour moi des champignons çà na se lave jamais pour les nettoyer. Il faut juste gratter la surface. D'ailleurs le coup des 5 6 mins pour la cuisson, pire à feu vif....surtout pas. Dommage avec l'explosion d'internet on a de plus en plus de sites qui disent vraiment n'importe quoi (ou qui manquent de détail très important). On n'a un control assez faible sur le contenu et c'est dommage pour ceux qui ne connaissent pas bien la cuisine.