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La cuisine de Lilly
10 juin 2018

Tarte à la rhubarbe meringuée...

 

 

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Voici une autre version pour la meringue sur la tarte à la rhubarbe.  

La tarte à la rhubarbe avec une meringue douce et soyeuse se trouve -ici- La recette est identique sauf pour la meringue qui sera sèche et craquante. 

 

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            Tarte à la rhubarbe meringuée 

  • Ingrédients pour un moule de 26 cm :
  • Pâte brisée : 300gr de farine-150gr de beurre-une pincée de sel-40gr de sucre- 1 jaune d’œuf- 5cl d’eau
  • 1kg de rhubarbe
  • 50gr de sucre
  • Crème : 100gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 càs de maïzena - 2jaunes d’œufs+1 œuf entier – 20cl de crème fraîche
  • Meringue : 3 blancs d’œuf – 75gr de sucre + 75gr de sucre glace
  • Préparation :
  • Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • La filmer et la mettre au frais. (min. une heure)
  • Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. La mettre dans un saladier et verser 50gr de sucre.
  • Mélanger et laisser dégorger l’eau pendant plusieurs heures voire la nuit.
  • Egoutter la rhubarbe.
  • Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte et foncer le moule. Piquer plusieurs fois le fond  avec une fourchette.
  • Répartir la rhubarbe dans le moule.
  • Dans un saladier, verser le sucre, le sucre vanillé, et la maïzena. Mélanger
  • Ajouter les œufs et la crème et bien fouetter pour obtenir une préparation lisse.
  • Verser sur la rhubarbe.
  • Enfourner à 180° pendant 40mn. env.
  • Monter les blancs en neige en versant le sucre en plusieurs fois.
  • Au bout des 40mn, sortir la tarte du four et baisser à 100°
  • Etaler les blancs en neige avec une maryse ou à l’aide d’une poche à douille.
  • Remettre la tarte au four (à 100°) et continuer la cuisson pendant une heure.
  • Laisser refroidir.

 

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Bon dimanche ! 

 

 

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Commentaires
C
La classe avec cette belle tarte, j'aime beaucoup et je veux bien croquer à pleine dents un petit morceau, petit que dis je un morceau.
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B
Mon cœur et mes papilles balancent entre ces deux versions
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D
Ce qu’elle est belle cette tarte à la rhubarbe et cette meringue sur le dessus, c’est un régal.<br /> <br /> Bisous, Doria
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C
Très jolie, elle me fait envie.
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I
Très appétissante !!!<br /> <br /> biz<br /> <br /> isa
Répondre
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