750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
8 juin 2018

Petits croissants briochés

 

DSC_0954

 

 

lls m'ont vraiment fait envie ces petits croissants quand je les ai vus sur le blog de Marie...

 

DSC_0961

 

           Petits croissants briochés

  • Ingrédients pour 16 croissants :
  • 450gr de farine T45
  • 70gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 2 sachets sucre vanillé)
  • 1 pot de yaourt au lait entier tempéré
  • 5cl de lait tiède
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100gr de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • Préparation :
  • Délayer la levure dans le lait tiède dans un bol et laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Ajouter le yaourt et mélanger.
  • Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, un œuf + un jaune, le sucre et le sel.
  • Commencer à pétrir à petite vitesse en ajoutant le mélange lait-yaourt-levure.
  • Pétrir une dizaine de minutes.
  • Couvrir le bol de film étirable et laisser lever pendant 1h30 env. La pâte doit doubler de volume.
  • Rabattre la pâte sur le plan de travail fariné, la pétrir légèrement pour la dégazer et la couper en 2 pâtons.
  • Etalier ces pâtons en 2 disques et à l’aide d’une roulette couper 8 triangles dans chaque disque.
  • Badigeonner avec l’œuf battu, et rouler chaque triangle en commençant par le côté large et courber pour  former un croissant.
  • Les placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé, et le laisser lever 40mn env.
  • Les badigeonner avec le reste d’œuf battu et enfourner à 180° pendant 10mn env. puis baisser à 160° et continuer la cuisson pendant 8mn.

 

DSC_0957

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Merci pour cette recette légère<br /> <br /> Bon WE
Répondre
L
Qu'ils sont beaux et bien appétissants
Répondre
M
superbes viennoiseries pour petits et grands gourmands. bonne journée
Répondre
A
Encore une bonne recette à mettre de côté!<br /> <br /> merci pour le partage......<br /> <br /> Bises Bonne journée
Répondre
P
OH ils sont sublime miam<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité