vendredi 8 juin 2018

Petits croissants briochés

 

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lls m'ont vraiment fait envie ces petits croissants quand je les ai vus sur le blog de Marie...

 

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           Petits croissants briochés

  • Ingrédients pour 16 croissants :
  • 450gr de farine T45
  • 70gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 2 sachets sucre vanillé)
  • 1 pot de yaourt au lait entier tempéré
  • 5cl de lait tiède
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100gr de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • Préparation :
  • Délayer la levure dans le lait tiède dans un bol et laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Ajouter le yaourt et mélanger.
  • Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, un œuf + un jaune, le sucre et le sel.
  • Commencer à pétrir à petite vitesse en ajoutant le mélange lait-yaourt-levure.
  • Pétrir une dizaine de minutes.
  • Couvrir le bol de film étirable et laisser lever pendant 1h30 env. La pâte doit doubler de volume.
  • Rabattre la pâte sur le plan de travail fariné, la pétrir légèrement pour la dégazer et la couper en 2 pâtons.
  • Etalier ces pâtons en 2 disques et à l’aide d’une roulette couper 8 triangles dans chaque disque.
  • Badigeonner avec l’œuf battu, et rouler chaque triangle en commençant par le côté large et courber pour  former un croissant.
  • Les placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé, et le laisser lever 40mn env.
  • Les badigeonner avec le reste d’œuf battu et enfourner à 180° pendant 10mn env. puis baisser à 160° et continuer la cuisson pendant 8mn.

 

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Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits croissants briochés

    Merci pour cette recette, que je mets dans mes "à faire" dès que le temps se prêtera à allumer le four...il fait trop chaud pour le moment à Strasbourg ! Bonne fin de semaine

    Posté par Frédérique, vendredi 8 juin 2018 à 08:31
  • De superbes croissants !!
    Bonne journée
    Bises

    Posté par vanni, vendredi 8 juin 2018 à 09:32
  • Ils sont mignons comme tout tes petits croissants et très réussis !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 8 juin 2018 à 10:41
  • merci

    coucou, ils sont trés beaux, merci pour ta confiance, bisous

    Posté par la nonna, vendredi 8 juin 2018 à 11:30
  • OH ils sont sublime miam
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 8 juin 2018 à 14:50
  • Encore une bonne recette à mettre de côté!
    merci pour le partage......
    Bises Bonne journée

    Posté par agnes, vendredi 8 juin 2018 à 15:46
  • superbes viennoiseries pour petits et grands gourmands. bonne journée

    Posté par michelle, vendredi 8 juin 2018 à 19:53
  • Qu'ils sont beaux et bien appétissants

    Posté par Lotus, vendredi 8 juin 2018 à 21:05
  • Merci pour cette recette légère
    Bon WE

    Posté par Delphine, vendredi 8 juin 2018 à 21:28
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