27 avril 2018
Pain d'épices au chocolat noir, gingembre confit
Ce délicieux pain d'épices moelleux, gourmand et parfumé au gingembre m'a vraiment fait envie lorsque j'ai vu la recette chez Doria. Je l’ai adaptée aux ingrédients que j’avais dans mon placard.
Pain d’épices au chocolat noir, gingembre confit
- Ingrédients :
- 300gr de farine T55
- 20cl de lait d’amande
- 200gr de miel
- 100gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càc d’épices à pain d’épices
- 100gr de gingembre confit
- 150gr de pépites de chocolat noir
- Préparation :
- Dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre et le miel.
- Couper le gingembre confit en petits morceaux.
- Dans le bol du robot verser la faire, les épices, la levure chimique et les pépites de chocolat et mélanger avec une spatule.
- Verser peu à peu le mélange lait/miel et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les morceaux de gingembre confit.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Répartir sur le dessus les épites de chocolat restantes.
- Enfourner à 160° et faire cuire une heure env.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Laisser reposer une nuit avant de déguster.
Bonne journée !
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