750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
27 avril 2018

Pain d'épices au chocolat noir, gingembre confit

 

DSC_0479

 

Ce délicieux pain d'épices moelleux, gourmand et parfumé au gingembre m'a vraiment fait envie lorsque j'ai vu la recette chez Doria.  Je l’ai adaptée aux ingrédients que j’avais dans mon placard. 

 

DSC_0490

 

        Pain d’épices au chocolat noir, gingembre confit

  • Ingrédients :
  • 300gr de farine T55
  • 20cl de lait d’amande
  • 200gr de miel
  • 100gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càc d’épices à pain d’épices
  • 100gr de gingembre confit
  • 150gr de pépites de chocolat noir
  • Préparation :
  • Dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre et le miel.
  • Couper le gingembre confit en petits morceaux.
  • Dans le bol du robot verser la faire, les épices, la levure chimique et les pépites de chocolat et mélanger avec une spatule.
  • Verser peu à peu le mélange lait/miel et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les morceaux de gingembre confit.
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Répartir sur le dessus les épites de chocolat restantes.
  • Enfourner à 160° et faire cuire une heure env.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Laisser reposer une nuit avant de déguster.

 

DSC_0484

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Jamais essayé parce qu on nest pas des fans de pain d'épices...prosper. Mais celui là j essayerai bien.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle journée
Répondre
C
Un beau pain d'épices au chocolat en plus, mais Noel te manques...merci pour tes visites
Répondre
J
waouh !! il est superbe ton pain d'épices, j'en prendrai bien une tranche!!<br /> <br /> bonne soirée bises
Répondre
L
hum, sympa cette petite version gourmande !
Répondre
C
Il est superbe et il fait terriblement envie.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 474
Publicité