29 avril 2018
Brioche Mouna
La mouna est une brioche en forme de dôme ou de couronne, parfumée à l'anis, la fleur d'oranger ou aux zestes de citron.
Je vous propose une recette adaptée au Thermomix, mais qui peut être réalisée au robot ou à la map.
Brioche Mouna
- Ingrédients :
- 20cl de lait
- 25gr de levure de boulanger ou un sachet de levure sèche
- 500gr de farine
- 10cl d’huile neutre
- 3 œufs
- 100gr de sucre
- 1 càs de fleur d’oranger
- Le zeste d’une orange
- ½ càc de sel
- Sucre en grain
- 1 jaune d’œuf
- Préparation au Thermomix :
- Dans le bol verser le lait et la levure. Programmer 2mn30 / vit. 2 / 37°
- Ajouter la farine, le sucre , les œufs, l’huile, le sel, la fleur d’oranger et le zeste d’orange ;
- Programmer 5mn / vit « épi ».
- Verser dans un récipient, couvrir de film alimentaire et laisser lever la pâte pendant une heure env.
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné et pétrir la pâte quelques minutes. Former une boule.
- La déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser levée pendant 45mn env. La pâte doit doubler de volume.
- La badigeonner de jaune d’œuf et décorer de sucre en grains.
- Enfourner à 180° pendant 30-35mn env.
Bon dimanche !
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