11 février 2018
Lapin au vin rouge, cèpes et carottes de Meaux
"Lapin et nouilles" : c'était souvent le plat du dimanche, mais des nouilles maison que faisait ma maman. Comme elle, je cuisine le lapin au vin blanc, mais pour changer un peu, je me suis inspirée de la recette de lapin au vin rouge qu'Isabelle a proposée il y a quelques temps.
Lapin au vin rouge, cèpes et carottes de Meaux
- Ingrédients :
- 1 lapin coupé par le boucher
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 25cl de vin rouge corsé (type Côtes du Rhône)
- 25cl de bouillon de volaille
- Sel et poivre
- Quelques grains de genièvre
- 1 feuille de laurier
- Huile d’olive
- 1 càs bombée de farine
- 300gr de cèpes en morceaux (surgelés)
- 1kg de carottes de Meaux
- Préparation :
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de lapin. Réserver.
- Mettre l’oignon et les gousses d’ail émincés et les faire revenir.
- Ajouter la farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin rouge, puis ajouter le bouillon.
- Remettre les morceaux de lapin. Ajouter les grains de genièvre, le laurier, saler et poivrer.
- Laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter les cèpes (encore surgelés) dans la cocotte, mélanger et, dès la reprise de l’ébullition, continuer la cuisson pendant 30mn.
- Pendant ce temps, éplucher et faire cuire les carottes à la vapeur.
- Servir avec des pâtes ou une purée maison.
Bonne journée !
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