9 décembre 2017
Brioche au cacao
J'avais repéré à la boulangerie des pains au cacao, et avec un petit peu de beurre dessus c'était un vrai régal au petit déjeuner. J'ai donc tenté une brioche au cacao et je dois dire que c'est vraiment gourmand, avec ou sans beurre dessus...
Brioche au cacao
- Ingrédients :
- 260gr de lait
- 1 cube (25g) de levure fraîche ou un sachet de levure déshydratée
- 50gr de sucre
- 500gr de farine
- 40gr de cacao non sucré
- 3 œufs
- 100gr de beurre
- 100gr d’un mélange de pépites de chocolat noir et blanc, de cranberries ou de raisins secs et d’éclats de pralines roses
- Préparation :
- Thermomix
- Verser le lait dans le bol du Thermomix, ajouter la levure émiettée et programmée 2mn30/vit.1/37°
- Ajouter le sucre et les œufs. Programmer 1mn/vit 2.
- Mélanger le cacao à la farine et verser dans le bol. Programmer 8mn / vit.épi /
- Ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en dés.
- Dans un le robot ou à la main :
- Verser le lait tiède, ajouter la levure et mélanger.
- Mélanger la farine et le cacao et verser dans le bol du robot.
- Ajouter les œufs et pétrir pendant 8mn à vitesse lente
- Ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en dés. La pâte doit se décoller du bol et former une boule
- Verser la pâte dans un saladier, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte sur le plan de travail, incorporer le mélange pépites-cranberries-pralines.
- Former 3-4 boules et les déposer dans un moule à cake bien beurré. Laisser lever une demie heure env.
- Enfourner à 180° pendant 25-30mn. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Bonne journée !
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