8 décembre 2017
Macaronis à la sauce tomate
Il y a longtemps que je n'avais pas fait ce plat !
C'était mon plat fétiche au début de mon mariage qu'on partageait aussi avec des copains. Peut-être que l'un(e) ou l'autre s'en souvient....
Macaronis à la sauce tomate
- Ingrédients pour 4 pers. :
- macaronis
- 500cl de coulis ou purée de tomates
- 250cl d’eau + un cube de bouillon de bœuf
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Une petite boîte de concentré de tomate
- 1 boîte de champignons
- Saler et Poivre
- Origan
- 8 œufs
- Préparation :
- Préparer la sauce tomate :
- Dans une casserole faire revenir l’échalote, la gousse d’ail émincées, et la carotte coupée en petits dés dans l’huile d’olive.
- Ajouter la purée de tomates, l’eau et le cube de bouillon, et délayer le concentré de tomate.
- Saler et poivrer, et ajouter un peu d’origan. Laisser mijoter 30mn env. Ajouter les champignons en cours de cuisson.
- Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet.
- Faire cuire les œufs : les glisser dans l’eau bouillante et faire cuire 10mn pour avoir un jaune moelleux.
Bonne journée !
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