22 octobre 2017
Le gâteau de Louisa
Un délicieux gâteau, simple et rapide à faire, aux saveurs italiennes. J'ai beaucoup aimé ce côté "humide" grâce à la ricotta et à la pomme.
Le gâteau de Louisa
- Ingrédients pour un moule à manqué de 24cm de Ø :
- 125g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1sachet de levure chimique
- 250g de ricotta
- 1 zest de citron
- 1 belle pomme
- Préparation :
- Fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs un à un tout en continuant à fouetter.
- Ajouter la farine, la levure, la ricotta, le zeste de citron. Mélanger
- Râper la pomme et l’ajouter à la pâte. Mélanger .
- Verser la pâte dans un moule à manqué bien beurrer.
- Enfourner pour 40-45mn à 180°.
- Vérifier la cuisson avec une petite brochette. Laisser tiédir le gâteau avant de démouler, puis le laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer de sucre glace.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
D
A
L
L
M