14 octobre 2017
Baeckeofe de joues de porc au Pinot noir
Un excellent plat de saison qui mijote tout doucement et embaume la maison. Les petites joues de porc, d'abord confites dans le vin de marinade, sont fondantes , moelleuses... bref, un vrai régal !
Baeckeofe de joues de porc au Pinot Noir
- Ingrédients 6 personnes :
- 18 joues de porc (Compter 2-3 joues de porc par personne)
- Marinade :
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- Une dizaine de baies de genièvre
- 1 bouteille de pinot noir
- 1,500 kg de pommes de terre
- Sel et poivre
- Préparation :
- Préparer la marinade : Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Laver et couper les poireaux en fines lamelles. Eplucher et émincer l’oignon, éplucher les gousses d’ail et les couper en deux. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et ajouter le laurier, le girofle, les baies de genièvre. Mélanger le tout.
- Disposer les joues de porc dans les légumes, et verser la bouteille de vin. Mettre au frais toute une nuit.
- Le lendemain : éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Dans un plat à baeckeofe (ou autre plat avec couvercle allant au four) mettre la moitié des pommes de terre. Saler.
- Mettre les joues de porc et les légumes, saler. Mettre le reste de pommes de terre et saler.
- Verser le vin de la marinade.
- Enfourner pour 3 heures à 180°.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
V
M
M
P