samedi 14 octobre 2017

Baeckeofe de joues de porc au Pinot noir

 

baeckeoffe de joues de porc au pinot noir

 

Un excellent plat de saison qui mijote tout doucement et embaume la maison. Les petites joues de porc, d'abord confites dans le vin de marinade,  sont fondantes , moelleuses... bref, un vrai régal !

 

baeckeoffe de joues de porc au pinot noir

     

        Baeckeofe de joues de porc au Pinot Noir

  • Ingrédients 6 personnes :
  • 18 joues de porc (Compter 2-3 joues de porc par personne)
  • Marinade :
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • Une dizaine de baies de genièvre
  • 1 bouteille de pinot noir
  • 1,500 kg de pommes de terre
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Préparer la marinade : Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Laver et couper les poireaux en fines lamelles. Eplucher et émincer l’oignon, éplucher les gousses d’ail et les couper en deux. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et ajouter le laurier, le girofle, les baies de genièvre. Mélanger le tout.
  • Disposer les joues de porc dans les légumes, et verser la bouteille de vin.  Mettre au frais toute une nuit.
  • Le lendemain : éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Dans un plat à baeckeofe (ou autre plat avec couvercle allant au four) mettre la moitié des pommes de terre. Saler.
  • Mettre les joues de porc et les légumes, saler. Mettre le reste de pommes de terre et saler.
  • Verser le vin de la marinade.
  • Enfourner pour 3 heures à 180°.

 

 

 

baeckeoffe de joues de porc au pinot noir

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Baeckeofe de joues de porc au Pinot noir

    coucou!! cela devais sentir bon dans ta cuisine!! un superbe plat bien appétissant.
    bonne journée bises

    Posté par josette, samedi 14 octobre 2017 à 08:06
  • Avec le Pinot oir ce doit être plus parfumé qu'avec le Riesling

    Posté par Lotus, samedi 14 octobre 2017 à 08:08
  • Humm voilà un très beau plat
    Bonne joiurnée
    bises

    Posté par poupoule, samedi 14 octobre 2017 à 08:21
  • on adore le Baeckeofe, classique ou pas, c'est un vrai délice !

    Posté par mamie caillou, samedi 14 octobre 2017 à 10:25
  • Très appétissant et surement très bon......à essayer !!!
    Merci et bon week end

    Posté par Maricaillou, samedi 14 octobre 2017 à 14:24
  • Hum un bon Baeckeofe

    Posté par valérie, samedi 14 octobre 2017 à 17:30
  • Ca me tente bien mais pas le plat adéquat ! je vais tenter dans une cocotte traditionnelle on verra... Bises

    Posté par Chantal, samedi 14 octobre 2017 à 21:54
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