24 septembre 2017
Streusel aux pommes
C'est une recette d'un vieux livre "Tupperware" que j'ai redécouverte et qui s'appelait "galette alsacienne".... Ce gâteau-miettes est facile et très rapide à faire.
Streusel aux pommes (ou gâteau-miettes)
- Ingrédients :
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150gr de sucre
- 100gr de beurre mou
- 3 belles pommes râpées
- 3 càs de raisins macérés dans du rhum
- Préparation :
- Streusel : mélanger du bout des doigts les ingrédients pour obtenir un mélange grossier de «miettes ».
- Laver les pommes et les râper gros (thermomix 3s vit.5). Ajouter les raisins secs et mélanger.
- Etaler la moitié des streusel sur une plaque du four beurré.
- Répartir les pommes râpées.
- Terminer avec le restant des streusel.
- Enfourner 15mn à 180°.
- Se déguste tiède ou froid.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
D
I
C
L