750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
24 septembre 2017

Streusel aux pommes

 

streusel aux pommes

 

C'est une recette d'un vieux livre "Tupperware" que j'ai redécouverte et qui s'appelait "galette alsacienne".... Ce gâteau-miettes est facile et très rapide à faire. 

 

streusel aux pommes

 

          Streusel aux pommes (ou gâteau-miettes)

  • Ingrédients :
  • 250gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150gr de sucre
  • 100gr de beurre mou
  • 3 belles pommes râpées
  • 3 càs de raisins macérés dans du rhum
  • Préparation :
  • Streusel : mélanger du bout des doigts les ingrédients pour obtenir un mélange grossier de «miettes ».  
  • Laver les pommes et les râper gros (thermomix 3s vit.5). Ajouter les raisins secs et mélanger.
  • Etaler la moitié des streusel sur une plaque du four beurré.
  • Répartir les pommes râpées.
  • Terminer avec le restant des streusel.
  • Enfourner 15mn à 180°.
  • Se déguste tiède ou froid

 

streusel aux pommes

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
je passe te souhaiter une très belle journée! bises
Répondre
D
Hum il me tente énormément ce gâteau. biz
Répondre
I
Un grand classique qui fait toujours plaisir !
Répondre
C
Cette recette est super bonne et parfaite pour la saison !
Répondre
L
un vrai délice, j adore
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité