samedi 23 septembre 2017

Effiloché de boeuf confit

 

éffiloché de boeuf confit

 

Il ne faisait pas très beau ces derniers jours, et j'avais envie de faire un pot au feu. Finalement j'ai changé d'avis et j'ai fait cet effiloché de boeuf. La viande a mijoté très doucement pendant quelques heures dans le vin rouge et quelques légumes. Un peu comme le baeckeofe....

 

éffiloché de boeuf confit

 

          Effiloché de bœuf confit

  • Ingrédients 4 personnes :
  • 1 kg de paleron ou autre morceau de bœuf à braiser
  • 2 carottes
  • ½ boule de céleri
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 oignons rouges
  • 50cl de vin rouge corsé
  • Sel et poivre
  • Un bouillon cube pot au feu
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive.
  • Faire revenir le morceau de bœuf à braiser. Réserver.
  • Eplucher les légumes. Emincer les oignons et les faire revenir.
  • Ajouter les autres légumes coupés en morceaux. Bien mélanger.
  • Remettre le morceau de viande, et arroser avec le vin rouge.
  • Saler et poivrer. Ajouter le bouillon cube.
  • Laisser mijoter à feu très doux pendant 8 heures. (peut se faire en deux temps, la veille et le jour même, il n’en sera que meilleur.)
  • La viande ne se découpe pas, elle s’effiloche.
  • Servir avec des pâtes ou gnocchi.

 

 

 

 

éffiloché de boeuf confit

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Effiloché de boeuf confit

  • Hummmmm ça réchauffe un petit plat en sauce ! C'est très appétissant.
    Bonne journée Lilly. Bises

    Posté par Eveline 77, samedi 23 septembre 2017 à 08:10
  • Ah oui!! On aime ces petits plats mijotés à la maison. J'étais plutôt parti sur une blanquette ce WE mais l'idée de faire mijoter un morceau de paleron me plait bien. Bises et bon week-end !

    Posté par Nathalie, samedi 23 septembre 2017 à 09:02
  • une belle assiette d'automne

    Posté par valérie, samedi 23 septembre 2017 à 09:42
  • Ça me fait penser au gigot de 7 heures que je fais cuire au four. La viande doit être aussi fondante et délicieuse.
    Merci pour cette bonne idée.

    Posté par Martine, samedi 23 septembre 2017 à 10:30
  • J'imagine les arômes !!!

    Posté par isca, samedi 23 septembre 2017 à 22:24
  • Cet effiloché de boeuf est un plat très réconfortant, surtout avec les jours qui se rafraîchisse. C'est un plat très convivial.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 25 septembre 2017 à 08:19
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