vendredi 29 septembre 2017

Clafoutis d'épinards au chèvre et jambon

 

clafoutis d'épinards au chèvre et jambon

 

Un petit plat sympa lorsqu'on est en panne d'idée, ça vous arrive aussi ?

 

clafoutis d'épinards au chèvre et jambon

 

 

           Clafoutis d’épinards au chèvre et jambon

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 600gr d’épinards en branche (surgelés)
  • 50cl de lait
  • 40gr de farine
  • 4 œufs
  • 200gr de dés de jambon
  • 1 fromage de chèvre frais
  • un peu de menthe
  • Sel et poivre, muscade
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir poignée par poignée les épinards encore surgelés. Laisser évaporer l’eau.
  • Battre les œufs avec le lait, et la farine.  Ajouter le fromage de chèvre frais,  saler et poivrer, ajouter  muscade et menthe et mélanger.
  • Répartir les épinards dans un plat à gratin ou des ramequins individuels légèrement beurrés.
  • Verser la préparation lait-œufs, parsemer de dés de jambon.
  • Enfourner à 200° pendant 30-35mn env. 

 

clafoutis d'épinards au chèvre et jambon

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Clafoutis d'épinards au chèvre et jambon

    Un beau clafoutis
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 29 septembre 2017 à 07:44
  • coucou! très sympa ton clafoutis !! miam!
    bonne journée bises

    Posté par josette, vendredi 29 septembre 2017 à 08:10
  • Forcément délicieux !

    Posté par Isca, vendredi 29 septembre 2017 à 08:13
  • Belle association d'ingrédients pour ce clafoutis.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 29 septembre 2017 à 09:48
  • Tout simplement délicieux et puis saumon et épinards un mariage réussi. Bisous

    Posté par jackie, vendredi 29 septembre 2017 à 14:46
  • c'est magnifique, j'en veut bien pour ce soir

    Posté par valérie, vendredi 29 septembre 2017 à 17:44
  • J'adore !

    Posté par Chris, vendredi 29 septembre 2017 à 21:29
  • Une belle idée pour un petit repas de soir, avec des feuilles de blettes pour remplacer les épinards qui sont encore trop petits. Faut que je pense à acheter du chèvre frais.
    Merci pour cette aide à la préparation des menus (et courses) Bon WE

    Posté par Amélie, vendredi 29 septembre 2017 à 22:14
  • Je garde cette idée pour mes pannes d'inspiration !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, samedi 30 septembre 2017 à 06:12
  • Voilà une jolie recette parfaite pour un repas du soir! je note.

    Posté par claude, samedi 30 septembre 2017 à 19:30
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