29 septembre 2017
Clafoutis d'épinards au chèvre et jambon
Un petit plat sympa lorsqu'on est en panne d'idée, ça vous arrive aussi ?
Clafoutis d’épinards au chèvre et jambon
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 600gr d’épinards en branche (surgelés)
- 50cl de lait
- 40gr de farine
- 4 œufs
- 200gr de dés de jambon
- 1 fromage de chèvre frais
- un peu de menthe
- Sel et poivre, muscade
- Huile d’olive
- Préparation :
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir poignée par poignée les épinards encore surgelés. Laisser évaporer l’eau.
- Battre les œufs avec le lait, et la farine. Ajouter le fromage de chèvre frais, saler et poivrer, ajouter muscade et menthe et mélanger.
- Répartir les épinards dans un plat à gratin ou des ramequins individuels légèrement beurrés.
- Verser la préparation lait-œufs, parsemer de dés de jambon.
- Enfourner à 200° pendant 30-35mn env.
Bonne journée !
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