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La cuisine de Lilly
23 août 2017

Hachis camarguais

 

hachis camarguais

 

 

Un plat d'été savoureux et léger ! 

 

 

hachis camarguais léger

 

 

 

Hachis camarguais

Ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon  - 1càs d'huile d’olive - 120 g de riz cru - 1 càc d'ail en poudre - 400g de steak haché  - 1 boite de tomate pelées concassées - 1 càs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 4 courgettes - 60g de fromage râpé ou parmesan - Sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

Huiler un plat à gratin. Eplucher, émincer l’oignon et le faire revenir dans  une poêle avec l'huile d’olive.  Ajouter le riz, l'ail et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser dans le plat à gratin. Réserver.

 Dans la poêle faire revenir le steak haché, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer, mélanger bien. Réserver.

Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les blanchir 2 min dans le bouillon. Réserver.

Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes , une couche de viande. Repartir le bouillon. Terminer par le fromage râpé et parsemer d'herbes de Provence.

Enfourner à 180° pendant 40mn . env.

 

hachis camarguais

 

source : les recettes légères de Chrissy

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

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Commentaires
M
c'est un vrai délice ,,,,,,,,,,,,,,,, bises
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C
Un grand classique ! Je le fais tellement souvent que j'ai oublie de le mettre sur le blog ! Bises
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C
J'en fais souvent c'est excellent.
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V
oh un beau hachis
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D
C'est une excellente idée comme hachis qui change du traditionnel.<br /> <br /> Bisous, Doria
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