Omelette à la lyonnaise
J'étais intriguée par la recette de cette omelette que j'ai vu passer chez Isabelle. En effet, il faut remuer vigoureusement l'omelette pendant la cuisson, ce qui donne un résultat très moelleux. J'ai volontairement gardé l'omelette un peu baveuse, car on aime bien faire des mouillettes....
Omelette aux oignons ou « à la lyonnaise »
Ingrédients 3 personnes :
2-3 gros oignons - 6 œufs - Beurre - Sel et poivre - Fines herbes (facultatif)
Préparation :
Eplucher et ciseler les oignons. Dans une poêle faire chauffer le beurre et y faire revenir doucement les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent légèrement une coloration.
Casser les œufs dans un récipient et les battre. Saler et poivrer, ajouter les fines herbes ciselées et verser sur les oignons. A l’aide d’une spatule remuer constamment les œufs jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Puis rouler l’omelette et la faire glisser sur le plat de présentation.
Bonne journée !
Bonne journée