mercredi 26 avril 2017

Omelette à la lyonnaise

 

omelette aux oignons

 

J'étais intriguée par la recette de cette omelette que j'ai vu passer chez Isabelle. En effet, il faut remuer vigoureusement l'omelette pendant la cuisson, ce qui donne un résultat très moelleux. J'ai volontairement gardé l'omelette un peu baveuse, car on aime bien faire des mouillettes....

 

omelette aux oignons

 

Omelette aux oignons ou « à la lyonnaise »

Ingrédients 3 personnes :

2-3 gros oignons - 6 œufs - Beurre - Sel et poivre - Fines herbes (facultatif)

Préparation :

Eplucher et ciseler les oignons. Dans une poêle faire chauffer le beurre et y faire revenir doucement les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent légèrement une coloration.

Casser les œufs dans un récipient et les battre. Saler et poivrer, ajouter les fines herbes ciselées et verser sur les oignons. A l’aide d’une spatule remuer constamment les œufs jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Puis rouler l’omelette et la faire glisser sur le plat de présentation.

 

omelette aux oignons

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Omelette à la lyonnaise

  • Merci pour l'astuce
    Bonne journée

    Posté par Dany, mercredi 26 avril 2017 à 07:11
  • Une découverte pour moi!

    Posté par Michèle, mercredi 26 avril 2017 à 08:39
  • Une très belle omelette pleine de saveurs
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, mercredi 26 avril 2017 à 14:09
  • N'est-ce pas incroyable cette technique ? J'ai vraiment été séduite ! Bravo et merci beaucoup pour le clin d'oeil !

    Posté par ISCA, mercredi 26 avril 2017 à 14:47
  • Elle ressemble à celle de la Mère Poulard du Mont-Saint-Michel. Bravo

    Posté par valérie, mercredi 26 avril 2017 à 16:12
  • une belle omelette bien moelleuse, j'aime beaucoup, bonne journée

    Posté par michelle, mercredi 26 avril 2017 à 18:23
  • hum, belle omelette parfumée !

    Posté par Lapopotte@lolo, mercredi 26 avril 2017 à 19:02
  • elle est sublime cette omelette, bisous

    Posté par la nonna, mercredi 26 avril 2017 à 21:18
  • Je ne pense pas à une omelette, c'est dommage on aime ça.

    Posté par Carine, mercredi 26 avril 2017 à 22:42
  • C'est une très belle omelette et bien parfumée !
    Bisous,,Doria

    Posté par Doria, jeudi 27 avril 2017 à 08:51
Poster un commentaire