Crème dessert au lait de noisettes et chocolat
Il me restait du lait végétal de noisettes quand j'avais fait le gâteau au chocolat -ici- . J'ai préparé ces déliceuses crèmes desserts.
Il y a bien longtemps que je n'achète plus de crèmes desserts, j'en fais régulièrement avec une recette de base et je mets du chocolat, café, vanille, réglisse, pistache etc... en fonction des envies du moment.
Crème dessert au lait de noisettes
Ingrédients :
50cl de lait végétal de noisettes - 100gr de chocolat noir - 60gr de sucre - 20gr de maïzena - 1 oeuf
Préparation au Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, programmer 12mn / 90° / vit. 3. Mixer 10s / vit.5. Répartir dans des verrines et réfrigérer min. 4 heures.
Préparation à la casserole :
Prélever un peu de lait et y délayer la maïzena. Porter le lait à ébullition avec le chocolat et le sucre. Verser le lait-maïzena et l'oeuf tout en continuant à fouetter. Garder sur le feu 5-6mn sans faire bouillir. Répartir dans des verrines et réfrigérer min. 4 heures.