Velouté poireaux-pommes de terre au carré frais
Par ici la bonne soupe !
Un classique dans la gamme des veloutés avec quelques carrés frais pour un côté crémeux.
Velouté poireaux-pommes de terre au carré frais
Ingrédients :
600gr de pommes de terre- 3 beaux poireaux - 6 carrés frais (fromage frais) - Sel et poivre - Paprika - Un petit morceau de beurre - Un bouillon de volaille
Préparation :
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Nettoyer et émincer les poireaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir, (sans colorer) les poireaux émincés.
Ajouter les pommes de terre et mélanger. Verser 1 litre d’eau et le bouillon de volaille, saler et poivrer. Porter à ébullition
et faire cuire une vingtaine de minutes.
Mixer les légumes, et ajouter les carrés frais et le paprika. Bien mélanger. Servir nature ou avec des petits croûtons.
Bonne soupe !