mercredi 8 mars 2017

Velouté poireaux-pommes de terre au carré frais

 

velouté poireaux-pdt carré frais

 

 

Par ici la bonne soupe !  

Un classique dans la gamme des veloutés avec quelques carrés frais pour un côté crémeux. 

 

velouté poireaux-pdt carré frais

 

Velouté poireaux-pommes de terre au carré frais

Ingrédients :

600gr de pommes de terre- 3 beaux poireaux - 6 carrés frais (fromage frais) - Sel et poivre - Paprika - Un petit morceau de beurre - Un bouillon de volaille

Préparation :

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.

Nettoyer et émincer les poireaux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir, (sans colorer) les poireaux émincés.

Ajouter les pommes de terre et mélanger. Verser 1 litre d’eau et le bouillon de volaille, saler et poivrer. Porter à ébullition 
et faire cuire une vingtaine de minutes.

Mixer les légumes, et ajouter les carrés frais et le paprika. Bien mélanger. Servir nature ou avec des petits croûtons.

 

velouté poireaux-pdt carré frais

 

 

Bonne soupe ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté poireaux-pommes de terre au carré frais

    Une bonne soupe maison pour se réchauffer avec toute cette pluie qui n'en finit pas de tomber.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 8 mars 2017 à 09:03
  • Voilà un bon velouté plein de saveurs je te souhaite une bonne journée bises Christelle

    Posté par Poupoule, mercredi 8 mars 2017 à 10:38
  • Un très beau velouté, une association de saveurs que j'aime bien, et qui est parfait pour ce réchauffer avec ces jours gris et pluvieux...
    Bon après-midi
    Bises.

    Posté par vanni, mercredi 8 mars 2017 à 14:49
  • hum, un bon velouté original !

    Posté par Lapopotte@lolo, jeudi 9 mars 2017 à 21:41
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