Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé
Une pure gourmandise cette poire pochée !
Je me suis inspirée d'une recette d'Isabelle -la cuisine d'ici et d'Isca - pour faire ce petit dessert fruité.
Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes :
6 poires Conférence - 40cl d’eau - 2 sachets de thé Earl Grey - 75gr de sucre - 1 pot de caramel au beurre salé (ou fait maison)
Préparation :
Porter l’eau en ébullition et faire infuser les sachets de thé pendant 30mn env.
Eplucher les poires, couper la base et les placer dans la casserole. Ajouter le sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et faire pocher les poires pendant 30mn env. selon la taille des poires. Laisser refroidir les poires dans le sirop.
Egoutter les poires. Faire réduire un peu le sirop et y délayer quelques cuillerées de caramel au beurre salé.
Mettre une pointe de caramel sur une asiette, « coller » la poire dessus et arroser de la sauce thé-caramel.
Bonne journée !