samedi 4 mars 2017

Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé

 

poire pochée au thé

 

 

Une  pure gourmandise cette poire pochée !

Je me suis inspirée d'une recette d'Isabelle -la cuisine d'ici et d'Isca - pour faire ce petit dessert fruité.

 

poire pochée au thé

 

Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes :

6 poires Conférence - 40cl d’eau - 2 sachets de thé Earl Grey - 75gr de sucre - 1 pot de caramel au beurre salé (ou fait maison)

Préparation :

Porter l’eau en ébullition et faire infuser les sachets de thé pendant 30mn env.

Eplucher les poires, couper la base et les placer dans la casserole. Ajouter le sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et faire pocher les poires pendant 30mn env. selon la taille des poires. Laisser refroidir les poires dans le sirop.

Egoutter les poires. Faire réduire un peu le sirop et y délayer quelques cuillerées de caramel au beurre salé.

Mettre une pointe de caramel sur une asiette, « coller » la poire dessus et arroser de la sauce thé-caramel.

 

poire pochée au thé

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé

    Quel bon dessert ,une fois de plus!

    Posté par Lotus, samedi 4 mars 2017 à 12:55
  • Un dessert qui a tout pour plaire, fruité, gourmand, un pur délice, j'aime beaucoup. Bonne soirée.

    Posté par Géraldine, samedi 4 mars 2017 à 20:34
  • elle doit être délicieusement fondante cette poire

    Posté par laura, samedi 4 mars 2017 à 22:25
Poster un commentaire