jeudi 2 mars 2017

Pain aux fruits secs

 

pain aux fruits secs

 

Je vous propose un peu de boulange. Ce pain est délicieux coupé en fines tranches avec du bon beurre ! 

 

pain aux fruits secs

 

Pain aux fruits secs

Ingrédients :

350gr de farine T55 - 150gr de farine de seigle - ½ càc de sucre - 25gr de levure de boulanger - 300gr d’eau tiède - 1 càs d’huile de tournesol ou colza - 1 ½ càc de sel - 100gr de cranberries - 50gr de raisins secs - 100gr de noisettes entières (remplacées par 3 càs de mélange de graines)

Préparation :

Dans le bol du robot mélanger les farines et faire une fontaine. Emietter la levure, ajouter 10 cl d’eau tiède et laisser reposer quelques minutes.

Verser le reste de l’eau, l’huile et commencer à pétrir pendant 3mn à vitesse lente et 3mn à vitesse moyenne. Ajouter les fruits secs à la main.

Filmer le récipient et laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Rabattre la pâte en la pétrissant 2-3 fois à la main et diviser la pâte en deux pâtons à façonner et à déposer sur une plaque garnie de papier cuisson. (ou ne faire qu’un pâton à mettre dans un moule à cake) . Laisser lever une deuxième fois.

Enfourner à 230° pendant 40-50mn.  Laisser refroidir sur une grille

 

pain aux fruits secs

(source : la magie de la pâte levée de Suzanne Roth) 

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain aux fruits secs

    Humm, voilà un très beau pain, fariné comme j'aime..
    Très bonne journée
    Bises.

    Posté par vanni, jeudi 2 mars 2017 à 07:26
  • Très beau pain qui doit être bien savoureux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 2 mars 2017 à 09:18
  • Une recette que je vais faire volontiers rapidement. Bisous Chantal

    Posté par Chantal, jeudi 2 mars 2017 à 09:23
  • un bon pain comme je les aime

    Posté par la nonna, jeudi 2 mars 2017 à 10:46
  • Un bon pain comme je l'aime

    Posté par Lotus, jeudi 2 mars 2017 à 15:46
  • un très beau pain aux fruits secs, j'aime beaucoup cette recette. bonne journée

    Posté par michelle, jeudi 2 mars 2017 à 15:57
  • Hummm il est superbe ton pain, j'aime beaucoup l'aspect un peu rustique. encore chaud avec du beurre demi sel dessus, un régal !

    Posté par carole03, jeudi 2 mars 2017 à 20:37
  • Il est superbe ton pain.

    Posté par Carine, vendredi 3 mars 2017 à 00:54
  • Qu'il a l'air bon j'aimerais bien en manger une tranche
    Belle journée

    Posté par Delphine, vendredi 3 mars 2017 à 07:52
  • C'est le rêve pour le petit-déjeuner.

    Posté par ISCA, vendredi 3 mars 2017 à 17:57
  • Allez, je me lance, trop tentant, je mettrais un lien vers ton blog, bisous. Chantal

    Posté par mamiechat, dimanche 5 mars 2017 à 15:37
  • Un petit clin d'œil sur mon blog...! bisous

    Posté par mamiechat, mercredi 8 mars 2017 à 14:04
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