mercredi 22 février 2017

Potiron rôti au four

 

potiron rôti au four

 

Le potiron supporte très bien la cuisson au four, il est moelleux et goûteux, et garde sa belle couleur orangée.

 

potiron rôti au four

 

Potiron rôti au four

Ingrédients pour 4 personnes :

Env. 1 kg de potiron - Huile d’olive - Sel et poivre - Coriandre - Thym

Préparation :

Eplucher éventuellement le potiron si la peau est trop épaisse. Le couper en tranches.

Garnir une plaque allant au four de papier sulfurisé (éviter la feuille silicone) et la badigeonner d’huile d’olive. Répartir les tranches de potiron sur cette plaque. Saupoudrer de coriandre et de thym, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 210° pendant 20mn env.

Je l’ai servi en accompagnement d’un rôti de porc cuit dans le lait.

 

potiron rôti au four

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Potiron rôti au four

  • Superbement gourmand!!

    Posté par Michèle, mercredi 22 février 2017 à 08:49
  • Je vais tester une petite quantité ca je ne suis pas sûre que ce soit apprécié de tous sauf de moi... Bisous

    Posté par Chantal, mercredi 22 février 2017 à 09:38
  • J'aime beaucoup le potiron cuit de cette façon. Une très belle assiette qui met en appétit.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 22 février 2017 à 11:27
  • ça à l'air bon il faudra que je le fasse, bisous

    Posté par la nonna, mercredi 22 février 2017 à 12:22
  • Très bonne idée, je vais en faire dès que possible, bisous à vous deux

    Posté par COCO54!, mercredi 22 février 2017 à 16:06
  • excellent le potiron cuit au four, j'ai testé avec du potimarron, on a beaucoup apprécié cette cuisson. bonne journée

    Posté par michelle, jeudi 23 février 2017 à 17:50
Poster un commentaire