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La cuisine de Lilly
24 février 2017

Filet de cabillaud, sauce à l'orange

 

filet de cabillaud, sauce à l'orange

 

 

Un plat léger mais riche en saveurs !

 

filet de cabillaud, sauce à l'orange

 

Filet de cabillaud, sauce à l’orange

Ingrédients 4 personnes :

4 filets de cabillaud - 2 échalotes - 2 càs d’huile d’olive - 10 cl de vin blanc - 20cl de jus d’orange (env. 5-6 oranges maltaises) - 1 càc de maïzena - Sel et poivre - Coriandre - 1 beau bulbe de fenouil - 2 carottes - 1 morceau de potiron - 150gr de riz vénéré - Huile d’olive

Préparation :

Nettoyer et couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Garnir la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et la badigeonner d’huile d’olive. Déposer les filets de cabillaud, saler et poivrer. Enfourner à 210° pendant 8-10mn selon l’épaisseur des filets.  

Sauce à l'orange :

A la casserole : émincer finement les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la maïzena, mélanger. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire un peu. Ajouter le jus d’orange, saler et poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Mixer pour lisser la sauce et ajouter de la coriandre.

Au Thermomix : mettre les échalotes dans le bol, mixer 3s / vit.5. Ajouter l’huile d’olive et programmer 3mn/100°/vit.2. Ajouter la maïzena, le vin blanc. Programmer 3mn/100/vit.3. Ajouter le jus d’orange saler et poivrer, et programmer 8mn/90°/vit.3.  Mixer 20s/vit.5. 

 

filet de cabillaud, sauce à l'orange

 

 

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
M
une belle assiette de poisson, la sauce est originale et parfumée. bonne fin de journée
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C
Elle me fait envie ton assiette.
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N
Il faut profiter des dernières oranges bien juteuses!! Cette assiette est une invitation au plaisir des papilles. Bonne après-midi.
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D
Le cabillaud est un très bon poisson que tu as bien préparé. C'est une très belle assiette.<br /> <br /> Bisous, Doria
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D
Nous aimons aussi le poisson avec du jus d'orange, merci pour la tienne<br /> <br /> Bizz
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