Filet de cabillaud, sauce à l'orange
Un plat léger mais riche en saveurs !
Filet de cabillaud, sauce à l’orange
Ingrédients 4 personnes :
4 filets de cabillaud - 2 échalotes - 2 càs d’huile d’olive - 10 cl de vin blanc - 20cl de jus d’orange (env. 5-6 oranges maltaises) - 1 càc de maïzena - Sel et poivre - Coriandre - 1 beau bulbe de fenouil - 2 carottes - 1 morceau de potiron - 150gr de riz vénéré - Huile d’olive
Préparation :
Nettoyer et couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Garnir la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et la badigeonner d’huile d’olive. Déposer les filets de cabillaud, saler et poivrer. Enfourner à 210° pendant 8-10mn selon l’épaisseur des filets.
Sauce à l'orange :
A la casserole : émincer finement les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la maïzena, mélanger. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire un peu. Ajouter le jus d’orange, saler et poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Mixer pour lisser la sauce et ajouter de la coriandre.
Au Thermomix : mettre les échalotes dans le bol, mixer 3s / vit.5. Ajouter l’huile d’olive et programmer 3mn/100°/vit.2. Ajouter la maïzena, le vin blanc. Programmer 3mn/100/vit.3. Ajouter le jus d’orange saler et poivrer, et programmer 8mn/90°/vit.3. Mixer 20s/vit.5.
Bonne journée !