Langue de porc à la sauce tomate
Je crois que je ne vais pas me faire beaucoup de copines avec ce plat, mais on aime ou on n'aime pas. Moi j'aime bien les abats. Le temps de cuisson est un peu long mais vous pouvez le réduire si vous avez un autocuiseur.
Langue de porc à la sauce tomate
Ingrédients :
1 langue de porc par personne - 1 oignon piqué de deux clous de girofle - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 boite de concentré de tomates - 1 càs de farine - Sel et poivre
Préparation :
Verser 1.5l d’eau dans un faitout et porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Mettre les langues de porc et faire cuire 2h30 env. Eplucher les langues encore chaudes. et réserver.
Pour la sauce tomate, prélever 2-3 louches de bouillon et ajouter le concentré de tomates. Délayer la farine dans un peu d’eau et verser dans le bouillon. Bien mélanger, porter à ébullition et faire épaissir. Laisser mijoter env. 10mn. Rectifier l’assaisonnement.
Découper les langues et napper de sauce. Servir avec du riz ou du couscous en prélevant du bouillon pour remplacer l’eau de cuisson.
Bonne journée !