Paupiette de boeuf à la sauce tomate
Je n'aime pas du tout la barde que les bouchers mettent autour des rôtis et des paupiettes. Du coup je péfère préparer les paupiettes moi-même. C'est vraiment simple à faire et on peut ajouter à la farce des champignons, des dés de poivrons, des câpres, des épices ...
Paupiette de bœuf, sauce tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
4 fines tranches bœuf dans la basse côte - 200gr de steak haché - 100gr de chair à saucisse - 2 oignons - Persil - Sel et poivre - Paprika - Huile d’olive - Coulis de tomate
Préparation :
Eplucher et hacher un oignon avec le persil. Mélanger le steak haché, la chair à saucisse et le hachis d’oignon/persil. Saler et poivrer et ajouter un peu de paprika. Bien mélanger cette farce. Etaler les tranches de bœuf et répartir la farce. Rouler les paupiettes et les ficeler.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire rôtir les paupiettes. Ajouter l’ oignon émincé, déglacer avec un peu d’eau et ajouter le coulis de tomate. Saler et poivrer, ajouter 1 càc de paprika. Mélanger et laisser mijoter 30mn env.
Bonne journée !