Potée de chou frisé et joues de porc confites
Une bonne potée pour régaler toute une tablée !
Potée de chou frisé et joues de porc à la bière
Ingrédients pour 6 personnes :
Potée : 1 chou frisé - 6 carottes - 3 panais - pommes de terre – 250gr de champignons rosés – 1 oignon – 2 clous de girofle – 1 feuille de laurier – sel et poivre
Joues de porc : 12 joues de porc – 2 oignons – 1 bouteille de 33cl de bière – sel et poivre – farine – 2 càs d’huile
Préparation :
Joues de porc : dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir les joues de porc. Réserver. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir. Remettre les joues de porc et saupoudrer de farine. Bien mélanger. Déglacer avec la bière. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 3 heures.
Potée : Couper le chou en 4 et enlever le trognon, puis séparer les feuilles. Eplucher les carottes et les panais et les couper en morceaux. Nettoyer les champignons. Eplucher les pommes de terre et l’oignon et le piquer avec les clous de girofle.
Dans une casserole, placer la moitié des feuilles de chou, disposer les légumes et recouvrir avec le reste de feuilles de chou. Saler et poivrer, verser 20cl d’eau et faire cuire doucement pendant 30-35mn env.
Bon dimanche !