dimanche 29 janvier 2017

Potée de chou frisé et joues de porc confites

 

potée de chou frisé et joues de porc à la bière

 

 

Une bonne potée pour régaler toute une tablée ! 

 

potée de chou frisé et joues de porc à la bière

 

Potée de chou frisé et joues de porc à la bière

Ingrédients pour 6 personnes :

Potée : 1 chou frisé - 6 carottes - 3 panais - pommes de terre – 250gr de champignons rosés – 1 oignon – 2 clous de girofle – 1 feuille de laurier – sel et poivre

Joues de porc : 12 joues de porc – 2 oignons – 1 bouteille de 33cl de bière – sel et poivre – farine – 2 càs d’huile

Préparation :

Joues de porc : dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir les joues de porc. Réserver. Ajouter les oignons  émincés et les faire revenir. Remettre les joues de porc et saupoudrer de farine. Bien mélanger. Déglacer avec la bière. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 3 heures.

Potée : Couper le chou en 4 et enlever le trognon, puis séparer les feuilles. Eplucher les carottes et les panais et les couper en morceaux. Nettoyer les champignons. Eplucher les pommes de terre et l’oignon et le piquer avec les clous de girofle.

Dans une casserole, placer la moitié des feuilles de chou, disposer les légumes et recouvrir avec le reste de feuilles de chou. Saler et poivrer, verser 20cl d’eau et faire cuire doucement pendant 30-35mn env.

 

potée de chou frisé et joues de porc à la bière

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Potée de chou frisé et joues de porc confites

    c'est un plat que j'adore ! d'ailleurs,tous les plats mijotés ont ma préférence et tes photos sont un appel à la gourmandise !! ici , j'ai rarement l'occasion d'en trouver, la joue n' est pas trop cuisinée alors quand je sais m'en procurer , c'est byzance !!! et moi,je mets une cuillère à soupe de cassonade dans la casserole pour faire mijoter
    bon dimanche

    Posté par wajo, dimanche 29 janvier 2017 à 09:19
  • J'aime beaucoup les joues de porc, c'est moelleux. Merci pour cette recette. Chantal

    Posté par mamiechat, dimanche 29 janvier 2017 à 19:18
  • J'aime énormément ces potées l'hiver, rien de plus réconfortant.

    Posté par ISCA, dimanche 29 janvier 2017 à 21:27
  • potée

    Je n'ai jamais pensé à accompagner une potée de cette façon.
    Tu penses bien que je vais essayer cela à grande vitesse. Bisous Chris 06

    Posté par chris 06, dimanche 29 janvier 2017 à 22:17
  • Il y a tout ce que j'aime dans cette assiette.

    Posté par Carine, dimanche 29 janvier 2017 à 22:42
  • miam miam, j'adore la potée au chou, de belles photos qui donnent faim !!

    Posté par SheKnits, jeudi 2 février 2017 à 08:37
  • Sélection Top5

    Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

    Posté par Prince Bretagne, jeudi 2 février 2017 à 11:36
  • hum, une bonne potée qui réchauffe !

    Posté par Lapopotte@lolo, vendredi 3 février 2017 à 17:37
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