samedi 28 février 2015

Cuisine de bistrot : Joues de porc braisées au vin rouge

 

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Un bon plat mijoté et bien réconfortant !

 

Joues de porc braisées au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes :

8 à 12 joues de porc (compter 2-3 par pers.) - 1 carotte - 2 oignons - Huile d’olive - 1 càs de farine - 25cl de vin rouge corsé - 10cl d’eau + 1 bouillon de bœuf - Saler et poivrer - Thym – laurier - 1 kg de navets boule d’or

 

Préparation :

Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir les joues de porc et les oignons émincés. Saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Mouiller avec le vin rouge l’eau et ajouter le bouillon de bœuf.  Saler et poivrer. Eplucher la carotte, la couper en morceaux et la rajouter avec la feuille de laurier et une branche de thym dans la cocotte. Laisser mijoter 1h30 / 2h env.

Eplucher les navets, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur 30mn env.

 

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Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cuisine de bistrot : Joues de porc braisées au vin rouge

  • hum, j'adore ! encore une recette à tester !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 28 février 2015 à 14:33
  • je te laisse les navets mais je prends tout le reste
    bisous

    Posté par babakitchen, jeudi 5 mars 2015 à 11:03
  • Vive le cochon

    Navets boule d'or + carottes. . . un régal ! et la joue de porc, quel délice fondant et pas cher.
    Toutes et tous aux fourneaux . . .!

    Posté par JC l'Auvergnat, jeudi 14 décembre 2017 à 19:15
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