Cuisine de bistrot : Joues de porc braisées au vin rouge
Un bon plat mijoté et bien réconfortant !
Joues de porc braisées au vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
8 à 12 joues de porc (compter 2-3 par pers.) - 1 carotte - 2 oignons - Huile d’olive - 1 càs de farine - 25cl de vin rouge corsé - 10cl d’eau + 1 bouillon de bœuf - Saler et poivrer - Thym – laurier - 1 kg de navets boule d’or
Préparation :
Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir les joues de porc et les oignons émincés. Saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Mouiller avec le vin rouge l’eau et ajouter le bouillon de bœuf. Saler et poivrer. Eplucher la carotte, la couper en morceaux et la rajouter avec la feuille de laurier et une branche de thym dans la cocotte. Laisser mijoter 1h30 / 2h env.
Eplucher les navets, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur 30mn env.
Bonne journée !