Velouté de chou-fleur au curry
Un bon petit velouté pour réchauffer...
Velouté de chou-fleur au curry
Ingrédients pour 4 assiettes :
1 chou fleur - 1 oignon - Huile d’olive - Curry - 1 bouillon de poule - 4 œufs - Persil
Préparation :
Nettoyer et détailler le chou-fleur en bouquets. Eplucher et ciseler l’oignon.
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Ajouter une càc de curry (ou plus selon goût). Bien mélanger. Ajouter l’eau et le bouillon, saler et porter à ébullition. Ajouter les bouquets de chou-fleur et faire cuire 20-25mn env. Réserver quelques bouquets de chou-fleur, et mixer le reste.
Au Thermomix : mettre l’oignon coupé en 4 dans le bol et programmer 3s / vit.5. Ajouter l’huile et le curry, racler les parois et programmer 2mn30 à 100°. Ajouter les bouquets de chou-fleur, l’eau et le bouillon et programmer 25mn / 100° / vit.1. Réserver quelques bouquets de chou-fleur, et mixer 1mn / vit.10.
Remettre les petits bouquets de chou-fleur restants et servir avec un œuf mollet et du persil haché.
Bonne journée !