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La cuisine de Lilly
20 janvier 2017

Velouté de chou-fleur au curry

 

velouté de chou fleur au curry

 

Un bon petit velouté pour réchauffer... 

 

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Velouté de chou-fleur au curry

Ingrédients pour 4 assiettes :

1 chou fleur - 1 oignon - Huile d’olive - Curry - 1 bouillon de poule - 4 œufs - Persil

Préparation :

Nettoyer et détailler le chou-fleur en bouquets. Eplucher et ciseler l’oignon.

Dans une casserole faire chauffer  l’huile d’olive et y faire  revenir l’oignon. Ajouter une càc de curry (ou plus selon goût). Bien mélanger. Ajouter l’eau et le bouillon, saler et porter à ébullition. Ajouter les bouquets de chou-fleur et faire cuire 20-25mn env. Réserver quelques bouquets de chou-fleur, et mixer le reste. 

Au Thermomix : mettre l’oignon coupé en 4 dans le bol et programmer 3s / vit.5. Ajouter l’huile et le curry, racler les parois et programmer 2mn30 à 100°. Ajouter les bouquets de chou-fleur, l’eau et le bouillon et programmer 25mn / 100° / vit.1. Réserver quelques bouquets de chou-fleur, et mixer 1mn / vit.10.

Remettre les petits bouquets de chou-fleur restants et servir avec un œuf mollet et du persil haché.

 

velout__de_chou_fleur_au_curry

 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
I
Délicieux avec un oeuf cassé, j'adore !!!
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M
un beau velouté et on oublie souvent de cuisiner ce légume en potage. bonne journée
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P
Toujours très apprécié le velouté de chou-fleur, la curry apporte une petite note exotique !
Répondre
L
un bon velouté par ces temps polaire, j arrive
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M
Je peux en réserver une assiette pour ce soir? Bonne journée
Répondre
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