Sauté de lapin au vin rouge
Avec ce plat qui mijote tout doucement et qui embaume la maison, on a juste envie de se mettre à table...
Sauté de lapin au vin rouge
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux - 4 beaux oignons -50cl de vin rouge - 5 baies de genièvre - 1 feuille de laurier - 1 clou de girofle - 1 carré de chocolat noir - Farine - 1 càs d’huile + 20gr de beurre - Sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Réserver.
Ajouter les oignons ciselés et les faire revenir. Remettre les morceaux de lapin et les saupoudrer de farine. Bien remuer. Déglacer avec le vin rouge.
Ajouter le genièvre, le laurier et le clou de girofle. Saler et poivrer, ajouter le carré de chocolat et bien mélanger.
Laisser mijoter 1h30 env. Servir avec des pâtes ou une purée.
Bonne journée !