Gâteau moelleux au lait concentré sucré
J'aime beaucoup les petits berlingots de lait concentré sucré. J'en emporte de temps en temps dans mon sac à dos. Mais je n'avais jamais penser à faire un gâteau jusqu'à ce que j'avais repéré cette recette chez Nadji - saveurs et gourmandises-.
Il est très simple et rapide à faire et vraiment délicieux.
Gâteau moelleux au lait concentré sucré
Ingrédients :
1 boîte de lait concentré sucré - 4 œufs - 60ml d’huile (neutre) - 120gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 càs de poudre d’amandes - 1 càc de vanille liquide - Amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le lait, les œufs et l’huile. Ajouter la farine et la levure, le sucre vanillé et la poudre d’amandes. Mélanger sans battre.
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone. Saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner à 160° pendant 35 / 40 mn env. Vérifier la cuisson avec une brochette qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir un peu puis démouler.
Bon dimanche !