Gâteau moelleux aux nectarines et safran
Je reprends la recette d'un délicieux gâteau aux nectarines que j'avais fait il y a quelque temps. Le parfum du safran est vraiment subtil et donne beaucoup de finesse à ce gâteau moelleux.
Gâteau aux nectarines et safran
Ingrédients :
3 nectarines – 125gr de sucre – 125gr de beurre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure – 1 dosette ou 6 filaments de safran – 2 càs de lait
Faire infuser le safran dans le lait tiède pendant ½ heure. Laver et couper les nectarines en petites lamelles.
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs un à un tout en continuant à battre, puis le lait au safran. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les lamelles de nectarines et verser dans un moule beurré ou en silicone.
Enfourner à 180° pendant 40mn env. Vérifier la cuisson du gâteau avec une brochette - elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bon dimanche !