Terrine de poulet aux tomates séchées
Je vous propose cette terrine de poulet, simple et facile à faire et surtout très rafraichissante. Accompagnée d'une bonne salade, de cornichons et d'un peu de mayonnaise, c'est vraiment très bon.
Terrine de poulet aux tomates séchées
Ingrédients pour un moule à cake de 24cm :
1,2 kg de blancs de poulet - 1 oignon - 2 échalotes - 100gr de champignons - 10 pétales de tomates séchées - 1 sachet de parmesan râpé - 3 œufs - 3 càs de semoule - Thym, sauge, romarin - Sel et poivre
Préparation :
Au Thermomix : Couper les blancs de poulet en morceaux et les mixer en plusieurs fois 5s / vit.3 et réserver. Eplucher l’oignon et les échalotes, nettoyer les champignons. Programmer 5s / vit.3. Ajouter les œufs, le parmesan et la semoule, saler et poivrer. Programmer vit. 3 et ajouter, par petites quantités en vous aidant de la spatule, les blancs de poulet mixés.
Au robot : Hacher les blancs de poulet avec une grille à gros trous. Réserver. Eplucher et émincer l’oignon et les échalotes, nettoyer les champignons et les couper finement. A jouter les œufs, le parmesan et la semoule, saler et poivrer. Ajouter cette préparation à la viande hachée, mélanger.
Ajouter le thym, la sauge et le romarin finement ciselés et les pétales de tomates séchées coupées en lanières. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou chemisé avec du papier sulfurisé. Bien tasser. Enfourner à 200° pendant 1h15 – 1h30 env. et laisser refroidir avant de démouler.
Cette terrine peut se préparer la veille, bien froide elle n’en sera que meilleure.
Bonne journée !