750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 janvier 2016

Ananas rôti à la vanille

 

 

ananas rôti à la vanille

 

 

C'est la saison des raclettes, et, souvent, on ne sait pas trop quel dessert proposer. Voici un dessert léger, fruité et très parfumé, qui est simple et rapide à préparer. 

 

ananas rôti à la vanille

 

 

Ananas rôti à la vanille

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 petits ananas - 1 gousse de vanille - 2 càs de sucre de canne - 2 càs de Rhum

Préparation :

Préparer les ananas à l’aide d’un découpe-vide ananas (petit ustensile très pratique) ou en les épluchant à l’aide d’un couteau, en taillant la peau à ras et en prenant soin d’enlever les points.

Récupérer le jus, ajouter le rhum et le sucre de canne.  Gratter la gousse de vanille, ajouter les graines au jus d’ananas et mélanger.

Remettre les ananas dans leur « peau » et les poser sur un plat allant au four (ou tel quel si vous n’avez pas l’épluche-ananas).

Arroser de jus, couper la gousse de vanille en deux et la mettre dans chaque ananas.

Enfourner pour 45mn à 180°, en arrosant de temps en temps avec le jus.

Servir tiède.

 

ananas rôti à la vanille

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Après une raclette c'est une excellente idée de faire un ananas rôti.
Répondre
D
Merci pour cette super recette très gourmande<br /> <br /> Bizz
Répondre
D
C'est un dessert pour une fin de repas ! C'est très bon !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Un petit dessert agréable et leger! Ça donne faim! Bon week-end
Répondre
I
Parfumé, léger et délicieux, le dessert idéal après un plat riche.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 671
Publicité