Ananas rôti à la vanille
C'est la saison des raclettes, et, souvent, on ne sait pas trop quel dessert proposer. Voici un dessert léger, fruité et très parfumé, qui est simple et rapide à préparer.
Ananas rôti à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes :
2 petits ananas - 1 gousse de vanille - 2 càs de sucre de canne - 2 càs de Rhum
Préparation :
Préparer les ananas à l’aide d’un découpe-vide ananas (petit ustensile très pratique) ou en les épluchant à l’aide d’un couteau, en taillant la peau à ras et en prenant soin d’enlever les points.
Récupérer le jus, ajouter le rhum et le sucre de canne. Gratter la gousse de vanille, ajouter les graines au jus d’ananas et mélanger.
Remettre les ananas dans leur « peau » et les poser sur un plat allant au four (ou tel quel si vous n’avez pas l’épluche-ananas).
Arroser de jus, couper la gousse de vanille en deux et la mettre dans chaque ananas.
Enfourner pour 45mn à 180°, en arrosant de temps en temps avec le jus.
Servir tiède.
Bonne journée !