Croque-cake briard
Il me restait quelques tranches de pain de mie, et après quelques idées glânées sur le net, j'ai concocté ce croque-monsieur géant.
Croque-cake briard
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Une dizaine de tranches de pain de mie - 4 tranches de jambon - 1 petit sachet de fromage râpé - 1 part de Brie
3 œufs - 1 pot de crème fraîche épaisse - Sel et poivre
Préparation :
Battre les œufs et la crème fraîche. Saler modérément et poiver.
Tapisser un moule à cake de tranche de pain de mie. Disposer au fond la moitié du Brie coupée en lamelles et recouvrir de 2 tranches de jambon, parsemer la moitié du fromage râpé et verser 1/3 de la préparation œuf/crème. Recouvrir de pain de mie.
Recommencer l’opération et terminer par du pain de mie. Verser le reste de préparation œuf/crème.
Enfourner pour 40-45mn à 200°.
Servir avec une salade.
J'ai utilisé un moule à cake cannelé ce qui donne l'impression de tranches de pain de mie sur toute la longueur.
Bonne journée !