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La cuisine de Lilly
20 janvier 2016

Croque-cake briard

 

croque-cake briard

 

Il me restait quelques tranches de pain de mie, et après quelques idées glânées sur le net, j'ai concocté ce croque-monsieur géant. 

 

croque-cake briard

 

Croque-cake briard

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

Une dizaine de tranches de pain de mie - 4 tranches de jambon - 1 petit sachet de fromage râpé - 1 part de Brie

3 œufs - 1 pot de crème fraîche épaisse - Sel et poivre 

Préparation :

Battre les œufs et la crème fraîche. Saler modérément et poiver.

Tapisser un moule à cake de tranche de pain de mie. Disposer au fond la moitié du Brie coupée en lamelles et recouvrir de 2 tranches de jambon, parsemer la moitié du fromage râpé et verser 1/3 de la préparation œuf/crème. Recouvrir de pain de mie.

Recommencer l’opération et terminer par du pain de mie. Verser le reste de préparation œuf/crème.

Enfourner pour 40-45mn à 200°.

Servir avec une salade.

 

J'ai utilisé un moule à cake cannelé  ce qui donne l'impression de tranches de pain de mie sur toute la longueur.

 

croque-cake briard

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
M
Quelle bonne idée, c'est génial...!
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C
Il est appétissant avec sa jolie couleur dorée.
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I
Génial, le coup du moule à cake cannelé. Ton cake est bien doré, c'est nécessaire pour que l'intérieur soit cuit.
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L
Elle est sympa cette idée. Je note !<br /> <br /> Belle soirée. Bisous !
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A
voila une recette bien gourmande bravo
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