Velouté façon endives au jambon
Une délicieuse soupe bien réconfortante pour un repas de soir.
Velouté façon endives au jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
5-6 endives - 50cl d’eau - 1 cube de bouillon de volaille - 2 càs de crème fraîche allégée - Sel et poivre - Dés de jambon - Gruyère râpé - Croûtons - Persil
Préparation :
Au Thermomix :
Laver et couper les endives, les mettre dans le bol avec l’eau et le cube de bouillon. Programmer 20mn/vit.1/100°. Mixer pendant 1 mn vit.10. Ajouter la crème fraîche et mixer 10s/vit.6.
A la casserole
Laver et couper les endives. Porter l’eau et le cube de bouillon à ébullition et y mettre les endives et faire cuire 20-25mn env. Mixer, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Servir avec des croûtons, du gruyère râpé, des dés de jambon et du persil.
Bonne journée !