750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
13 janvier 2016

Velouté façon endives au jambon

 

velouté façon endives au jambon

 

 

Une délicieuse soupe bien réconfortante pour un repas de soir.

 

velouté façon endives au jambon

 

Velouté façon endives au jambon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

5-6 endives - 50cl d’eau - 1 cube de bouillon de volaille - 2 càs de crème fraîche allégée - Sel et poivre - Dés de jambon - Gruyère râpé - Croûtons - Persil

Préparation :

Au Thermomix : 

Laver et couper les endives, les mettre dans le bol avec l’eau et le cube de bouillon. Programmer 20mn/vit.1/100°. Mixer pendant 1 mn vit.10. Ajouter la crème fraîche et mixer 10s/vit.6.

A la casserole 

Laver et couper les endives. Porter l’eau et le cube de bouillon à ébullition et y mettre les endives et faire cuire 20-25mn env.  Mixer, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Servir avec des croûtons, du gruyère râpé, des dés de jambon et du persil.

 

velouté façon endives au jambon

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Super idée : un vrai repas complet !
Répondre
P
Vraiment très original ce velouté !
Répondre
D
Très bon velouté et joliment présenté !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
K
originale ton velouté et bien délicieux
Répondre
L
Hum, un bon velouté qui change !!
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité