750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
18 novembre 2015

Tarte aux pommes fines

 

tarte aux pommes fines

 

 

Pommes, pommes, pommes, pommes ! C'est la saison .....et j'adore la tarte aux pommes ! 

 

tarte aux pommes fines

 

 

Tarte aux pommes fines

Ingrédients pour 1 moule de 26cm de Ø :

 

Pâte sablée : 200gr de farine – 50gr de sucre – 100gr de beurre – 1 œuf – 1 càs de crème fraîche 

2-3 pommes – 1 œuf – 15cl de lait – 15cl de crème fraîche – 2 càs de sucre – 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

La pâte sablée : au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn30 / épi.

   A la main ou au robot : mélanger la farine et le sucre. Faire un creux au centre et y mettre l’œuf et la crème fraîche, sur les bords mettre le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

 Former une boule et la mettre au frais au moins 30mn.

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte (ou tartelettes) beurré. Enlever le trognon des pommes,  les couper en deux puis en très fines tranches (avec un bon couteau ou à la mandoline) sans les éplucher.  Les disposer sur la pâte. Préparer la crème en fouettant l’œuf, le lait, la crème et les sucres. Verser cette préparation sur les pommes.

Enfourner à 180° pendant 35-40mn env. Laisser refroidir avant de démouler.

 

tarte aux pommes fines

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Slider-0715

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
La tarte aux pommes, c'est délicieux !
Répondre
C
Extra !
Répondre
D
C'est une très belle tarte dorée comme j'aime !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Elle est très trés belle ta tarte !! Bonne soirée
Répondre
L
hum, une belle tarte bien gourmande ! je note la version thermomix ! merci
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité