Cocotte de lapin aux navets
Il est là, le temps des mijotés et des cocottes. Je vous propose cette recette que j'avais repérée dans le magazine Saveurs N° 223. Dans le déroulement de la recette, les lardons ont été grillés et ajoutés à la cocotte 15 mn avant la fin de la cuisson. J'ai ajouté les lardons en début de cuisson.
Cocotte de lapin aux navets
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux - 750gr de navets - 12 échalotes moyennes - 150gr de lardons ou allumettes de bacon - 2 pincées de safran en filaments - 40cl de vin blanc - 5cl d’huile d’olive - Sel et Poivre - Thym
Préparation :
Eplucher les échalotes et les garder entières. Eplucher et laver les navets, les couper en quatre.
Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de lapin.
Ajouter les échalotes, les lardons et les quartiers de navets, laisser rissoler 5mn.
Verser le vin blanc, ajouter le safran, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen en tournant les morceaux à mi-cuisson pendant 1h15 - 1h30 env. Servir bien chaud.
Bon dimanche !