Terrine de poulet aux courgettes
Cette délicieuse terrine (ou pâté de viande) est simple et rapide à faire, et se prépare à l'avance. Avec une petite salade, elle fait un excellent repas du soir.
Terrine de poulet aux courgettes
Ingrédients pour 6 personnes :
600gr de filet de poulet - 1 courgette - 1 tomate - 3 œufs - 6 càs de semoule fine - Sel et poivre - Origan ou herbes de Provence - 60 gr Parmesan - 2 càs de chapelure
Préparation :
Mixer les filets de poulet. Couper la courgette en petits dés. Couper la tomate en tranches.
Dans un saladier, mélanger les filets de poulet mixés avec les œufs et la semoule. Saler et poivrer, ajouter les herbes et le parmesan (en réserver un càs). Ajouter la courgette coupée en dés et mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake huilé ou en silicone. Déposer les tranches de tomates. Verser le reste de la préparation.
Mélanger la chapelure avec la càs de parmesan et répartir sur la terrine.
Enfourner à 200° pendant 50mn env.
Laisser complètement refroidir la terrine avant de démouler. Mettre au frais et servir avec une salade.
Bonne journée !