Macaronis au poulet et courgettes
Un petit plat tout simple, qui plaît toujours...
même si on n'aime pas les courgettes !
Macaronis au poulet et courgettes
Ingrédients pour 4/5personnes :
500gr de pâtes - 500gr de blancs de poulet - 2 courgettes - Quelques pétales de tomates séchées - 2 échalotes - Huile d’olive - Sel et poivre - Origan ou herbes de Provence - Parmesan
Préparation :
Hacher les filets de poulet. Laver et couper les courgettes en petits dés. Eplucher et ciseler les échalotes. Couper les pétales de tomates en petites lanières.
Faire cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Y faire rissoler les échalotes ciselées. Ajouter la viande de poulet et faire revenir quelques minutes. Ajouter les dés de courgettes et bien mélanger. Saler et poivrer, ajouter les herbes de Provence. Mouiller avec une louche d’eau de cuisson des pâtes. Laisser mijoter quelques minutes (les courgettes sont meilleures légèrement croquantes).
Egoutter les pâtes et servir avec la sauce poulet-courgettes. Parsemer de copeaux de parmesan.
Bon appétit !