Charlotte aux abricots
Je suis sûre que ce moule à charlotte vous rappelle certainement quelque chose.
C'est la fameuse charlotte "Tupperware" ! On l'appelait également la charlotte "Pschitt" parce qu'il faut chasser l'air...
Charlotte aux abricots
Ingrédients :
400gr de fromage blanc - 80gr de sucre - 10 petits abricots (env. 250g)
1 paquet de biscuits à la cuiller ou boudoirs - 150ml de jus d’orange
Préparation :
Mélanger le fromage blanc et le sucre.
Laver et dénoyauter les abricots, les couper en petits morceaux.
Tremper les biscuits dans le jus d’orange et tapisser le fond puis les cannelures du moule à charlotte.
Déposer 1/3 des abricots dans le fond et recouvrir de la moitié de fromage blanc.
Mettre une couche de biscuits imbibés de jus d’orange.
Ajouter 1/3 des abricots, la moitié du fromage blanc et le reste des abricots.
Terminer par les biscuits imbibés.
Fermer le couvercle, chasser l’air en soulevant légèrement le couvercle. Taper un peu le moule sur le plan de travail, chasser l’air. Faire cette opération plusieurs fois pour bien tasser la charlotte.
On peut la démouler et la servir de suite ou la réserver quelques heures au réfrigérateur.
Bon dimanche !