Salade alsacienne "in a jar"
ou en bocal !
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, mais tout simplement une façon originale et surtout très pratique pour emporter une salade au bureau, en pique-nique ou pour un plateau-télé. J'avais vu quelques photos sur Pinterest et je m'en suis inspirée pour préparer un pique-nique.
Salade alsacienne en bocal
Ingrédients pour 4 personnes :
Salade verte - 4 Tomates - 300gr d’emmental - 500gr de cervelas - 4 œufs durs - cornichons - Persil et ciboulette - Sel et poivre - Vinaigrette
Préparation :
Couper l’emmental en petits dés. Couper le cervelas en petites tranches. Couper les tomates et les cornichons en petits morceaux. Les ingrédients doivent être couper en petits morceaux pour pouvoir les manger très facilement. Les mettre dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le persil et la ciboulette et mélanger délicatement.
Laver et couper la salade en fines lanières.
Répartir la salade au fond des bocaux puis compléter avec l’emmental, le cervelas, les tomates et cornichons. Fermer les bocaux et les réserver au frais.
Arroser de vinaigrette juste avant de servir : fermer le bocal et le retourner doucement sur lui-même pour bien faire glisser la vinaigrette.
Bonne journée !